Polsek Limun Ajak Warga yang Belum Vaksin


Minggu, 30 Januari 2022 - 20:24:43 WIB - Dibaca: 1159 kali

Sejumlah warga di Kecamatan Limun terjaring rajia lantaran belum vaksin, Minggu (30/1).(*/hen) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Anggota Polsek Limun, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun melakukan razia vaksin di depan Kantor Polsek Limun Minggu (30/01). Dalam pantauan media ini di lokasi, terlihat beberapa warga terjaring dalam razia vaksin tersebut.

Kapolsek Limun AKP Adi Prayitno mengatakan, razia vaksin tersebut sengaja dilakukan untuk mengajak warga yang belum vaksin ataupun vaksin kedua guna mendukung program pemerintah dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Pandemi Covid 19.

"Iya hari ini kita sengaja menggelar razia vaksin, guna mengajak warga yang belum vaksin untuk segera melakukan vaksin, layanan ini kita lakukan secara gratis dan warga cukup dengan membawa kartu identitas KTP," katanya.

Selain itu, pihaknya juga sering melakukan gerakan jemput bola ke tengah-tengah masyarakat agar segera melakukan vaksinasi.

"Kita juga sering door to door kerumah warga yang berada di lingkungan Polsek Limun, yakni Kecamatan limun dan juga CNG," katanya lagi.

Tak lupa dirinya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Pandemi Covid 19.

"Kita terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi Prokes seperti, memakai masker, jangan berkerumunan, mencuci tangan, dan juga bagi belum vaksin agar segera Vaksin," tandasnya.(*/hen)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekolah Jadi Sorotan Jelang Eksekusi, Mahmud: Kami Siap Hibahkan Tanah untuk Pendidikan

BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar

Hukum & Kriminal

Bupati Anwar Sadat Dorong Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik di Kawasan Hutan Produksi

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tekankan Kepatuhan Pajak Desa untuk Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial


Advertisement