Polsek Limun Ajak Warga yang Belum Vaksin


Minggu, 30 Januari 2022 - 20:24:43 WIB - Dibaca: 903 kali

Sejumlah warga di Kecamatan Limun terjaring rajia lantaran belum vaksin, Minggu (30/1).(*/hen) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Anggota Polsek Limun, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun melakukan razia vaksin di depan Kantor Polsek Limun Minggu (30/01). Dalam pantauan media ini di lokasi, terlihat beberapa warga terjaring dalam razia vaksin tersebut.

Kapolsek Limun AKP Adi Prayitno mengatakan, razia vaksin tersebut sengaja dilakukan untuk mengajak warga yang belum vaksin ataupun vaksin kedua guna mendukung program pemerintah dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Pandemi Covid 19.

"Iya hari ini kita sengaja menggelar razia vaksin, guna mengajak warga yang belum vaksin untuk segera melakukan vaksin, layanan ini kita lakukan secara gratis dan warga cukup dengan membawa kartu identitas KTP," katanya.

Selain itu, pihaknya juga sering melakukan gerakan jemput bola ke tengah-tengah masyarakat agar segera melakukan vaksinasi.

"Kita juga sering door to door kerumah warga yang berada di lingkungan Polsek Limun, yakni Kecamatan limun dan juga CNG," katanya lagi.

Tak lupa dirinya juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Pandemi Covid 19.

"Kita terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi Prokes seperti, memakai masker, jangan berkerumunan, mencuci tangan, dan juga bagi belum vaksin agar segera Vaksin," tandasnya.(*/hen)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Proyek Pintu Air Rp 4 M Disorot Sejak Tender, Kini Sedang di Audit BPK RI?

TANJABBAR – Proyek Pintu Air yang menelan anggaran Rp 4 Miliar di Parit 10 Desa Tungkal I disorot. Proyek ini dianggarkan melalui Dinas PUPR Tanjabbar ber

Berita Daerah

Pemprov Jambi Terbitkan SE Perayaan Malam Tahun Baru 2026, Salah Satunya Larangan Pesta Kembang Api

JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi menerbitkan Surat Edaran Nomor 3280/ SE/ DISBUDPAR - r.1/ XII/2025 tentang Penyelenggaraan Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di P

Berita Daerah

Korban Penghinaan Gugat Ganti Rugi Rp 540 Juta di PN Tanjabtim

TANJABTIM - Perkara dugaan penghinaan yang melibatkan Nur Salamah binti Muhammad Natsir sebagai Penggugat dan Mardiana alias Yana binti H.M. Nur sebagai Terguga

Hukum & Kriminal

Siap Lahirkan Advokat Tangguh, PKPA Angkatan I PERADI Bute Resmi Ditutup

BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana

Berita Daerah

Eks Napiter Jambi Jalankan Ibadah Umrah, Apresiasi Program Pemprov Jambi Dapat Berkelanjutan

MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem

Berita Daerah


Advertisement