TANJABBAR (halosumatera.com) – Seorang warga, KN (22), beralamat di RT 07, Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang dijemput tim gugus tugas penanganan Covid-19, lantaran terpapar Covid-19, Rabu siang (2/12/20) sekitar pukul 14.30 Wib.
Penjemputan KN menggunakan mobil ambulance milik Desa Sungai Landak.
Warga yang diketahui anggota KPPS Kelurahan Senyerang ini, rencananya ditempatkan di TPS VI Kelurahan Senyerang pada hari pencoblosan Pilkada Serentak mendatang.
Informasi yang dihimpun halosumatera.com, sebelumnya, KN telah dirapid pada 19 November lalu, hasilnya pun menunjukkan reaktif. Dilanjutkan uji swab pada 25 November 2020 di Puskesmas Pengabuan. Hasilnya pun keluar pada Selasa 1 Desember 2020, bahwa yang bersangkutan positif terpapar corona.
Menurut Mulyadi, tenaga kesehatan dari Puskesmas Senyerang, bahwa KN telah melakukan riwayat perjalanan ke Kota Jambi pada 1 November 2020, dan ke Kualatungkal pada 5 November 2020 lalu.
"Rencana pasien akan dikarantina di Balai Adat Kabupaten Tanjungjabung Barat,” ucap Mulyadi yang juga selaku tim Surveilans Kecamatan Senyerang kepada halosumatera.com, Rabu siang (2/12/20).
Selanjutnya, pihaknya akan melakukan tracking terhadap keluarga pasien dan tetangga pasien.
“ Yang jelas dalam radius 100 meter kita akan lakukan pengecekan dan pemantauan,” ujarnya.
Pantauan di lapangan, penjemputan anggota KPPS ini didampingi Sekcam Senyerang Junaidi SH, Lurah Senyerang Khambali, Babinsa setempat, Pelda Eko Purwanto Yusuf, jajaran Polsek Pengabuan Aiptu Azion Rialdo dan Bripka Marwanto.(*)
Pewarta: Khaidir
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas