Presiden Prabowo Lantik Anwar Sadat dan Katamso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar


Kamis, 20 Februari 2025 - 11:12:24 WIB - Dibaca: 491 kali

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Dr. H. Katamso SA, SE., ME sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025). / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Dr. H. Katamso SA, SE., ME sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025).

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Hj. Fadhilah Sadat, istri Bupati Anwar Sadat, dan Marina Septiani, istri Wakil Bupati Katamso, Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani dan Sekretaris Daerah Tanjab Barat didampingi Ketua DWP.

Dalam pelantikan massal tersebut, Presiden Prabowo melantik total 481 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari seluruh Indonesia, meliputi 33 Gubernur dan Wakil Gubernur, 85 Walikota dan Wakil Walikota, serta 363 Bupati dan Wakil Bupati.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan. “Walaupun kita berasal dari partai berbeda-beda, agama berbeda-beda, suku berbeda-beda, tapi kita telah lahir di keluarga besar Nusantara, keluarga besar Republik Indonesia, keluarga besar merah putih, keluarga besar Bhineka Tunggal Ika. Kita berbeda-beda tapi kita satu,” tegas Presiden Prabowo.

Usai pelantikan, Bupati Anwar Sadat dijadwalkan mengikuti Retret bersama para Kepala Daerah lainnya di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, dari tanggal 21 hingga 28 Februari 2025. Selama delapan hari tersebut, para kepala daerah akan mendapatkan pembekalan intensif guna memperkuat pemahaman mereka tentang tugas pemerintahan dan pembangunan daerah.

Menanggapi pelantikannya dan rencana retret di Akmil, Bupati Anwar Sadat menyampaikan, “Ini adalah amanah besar yang harus kami emban dengan sebaik-baiknya. Retret di Akmil akan menjadi bekal berharga untuk meningkatkan kapasitas kami dalam memimpin Tanjung Jabung Barat. Kami siap bekerja keras mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat.” ucap Bupati Anwar Sadat penuh semangat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement