Presiden Prabowo Lantik Anwar Sadat dan Katamso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar


Kamis, 20 Februari 2025 - 11:12:24 WIB - Dibaca: 505 kali

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Dr. H. Katamso SA, SE., ME sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025). / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Dr. H. Katamso SA, SE., ME sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat terpilih di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/02/2025).

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Hj. Fadhilah Sadat, istri Bupati Anwar Sadat, dan Marina Septiani, istri Wakil Bupati Katamso, Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani dan Sekretaris Daerah Tanjab Barat didampingi Ketua DWP.

Dalam pelantikan massal tersebut, Presiden Prabowo melantik total 481 Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari seluruh Indonesia, meliputi 33 Gubernur dan Wakil Gubernur, 85 Walikota dan Wakil Walikota, serta 363 Bupati dan Wakil Bupati.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan. “Walaupun kita berasal dari partai berbeda-beda, agama berbeda-beda, suku berbeda-beda, tapi kita telah lahir di keluarga besar Nusantara, keluarga besar Republik Indonesia, keluarga besar merah putih, keluarga besar Bhineka Tunggal Ika. Kita berbeda-beda tapi kita satu,” tegas Presiden Prabowo.

Usai pelantikan, Bupati Anwar Sadat dijadwalkan mengikuti Retret bersama para Kepala Daerah lainnya di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, dari tanggal 21 hingga 28 Februari 2025. Selama delapan hari tersebut, para kepala daerah akan mendapatkan pembekalan intensif guna memperkuat pemahaman mereka tentang tugas pemerintahan dan pembangunan daerah.

Menanggapi pelantikannya dan rencana retret di Akmil, Bupati Anwar Sadat menyampaikan, “Ini adalah amanah besar yang harus kami emban dengan sebaik-baiknya. Retret di Akmil akan menjadi bekal berharga untuk meningkatkan kapasitas kami dalam memimpin Tanjung Jabung Barat. Kami siap bekerja keras mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat.” ucap Bupati Anwar Sadat penuh semangat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Dukung Rencana Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r

Advertorial


Advertisement