Puluhan Rumah Warga di Pulau Pandan Terendam Banjir


Selasa, 24 November 2020 - WIB - Dibaca: 1070 kali

Puluhan Rumah Warga di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun terendam banjir, Selasa (24/11/20).(*/Foto:Hendry) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Akibat diguyur hujan lebat , puluhan rumah warga di Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun terendam banjir.

Berdasarkan pantauan di lokasi Selasa (24/11), tak hanya rumah warga yang terendam, jalan utama masyarakat setempat juga digenangi air hingga betis orang dewasa, sehingga akses jalan sulit dilewati.

Kades Pulau Pandan melalui Kadus Nanang Hamidi mengatakan, air mulai memasuki rumah warga sekitar pukul 08.00 wib pagi tadi dan hingga saat ini debit air terus meningkat.

"Banjir ini dikarenakan meluapnya air di Sungai Batang Asai dan Limun akibat hujan lebat dari sore hingga subuh pagi tadi, dan ada sekitar 90 rumah warga yang terendam banjir, di Pulau Pandan bawah tepatnya Rt 6 dan Rt 7," katanya.

Meskipun begitu, warga setempat masih memilih bertahan di rumah masing masing dan belum melakukan evakuasi ke tempat yang lebih aman.

"Untuk saat ini warga masih bertahan dirumah, namun kalau kondisi debit air terus meningkat kemungkinan akan segera dievakuasi ketempat pengungsian yang lebih aman," katanya lagi.

Sementara itu Kapolsek Limun Iptu Adi Prayitno mengimbau agar masyarakat khsusnya pulau pandan tetap waspada dan selalu siaga terkait dengan kondisi debit air yang saat ini terus meningkat.

"Kami minta masyarakat tetap waspada karna kondisi air saat ini terus meningkat, dan untuk warga yang masih tetap berada dirumah untuk segera menyelamatkan barang-barang berharga dan apabila perlu dilakukan evakuasi kita siap untuk membantu," tandasnya.(*)

Pewarta: Hendry

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement