Rakorda Nasdem Tanjabbar, Fasha Berikan Motivasi dan Bantuan Ambulans


Rabu, 12 Januari 2022 - 21:41:22 WIB - Dibaca: 974 kali

Ketua DPW Provinsi Jambi Partai Nasdem Dr H Syarif Fasha ME memberikan bantuan Ambulans Nasdem kepada Ketua DPD Nasdem Tanjabbar, Riano Jayawardana Rabu 12 Januari 2021. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menggelar pelantikan sekaligus pembukaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) yang diselenggarakan di Aula Tungkal Hotel, Rabu (12/1/2022).

Kegiatan Pelantikan dan Rakorda ini dihadiri langsung oleh Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Jambi yang sekaligus Walikota Jambi, Dr H Syarif Fasha ME.

Kegiatan diawali dengan pelantikan Pengurus DPD Partai Nasdem Kabupaten Tanjabbar yang dinahkodai oleh Riano Jayawardana.

Pengukuhan Pengurus ini dilakukan oleh Syarif Fasha selaku ketua DPW Nasdem Provinsi Jambi.

Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Tanjabbar Riano dalam sambutannya mengatakan, bahwa DPD Partai Nasdem Tanjabbar siap memenangkan pemilu eksekutif dan Legislatif 2024.

"Target kami DPD Tanjabbar adalah pimpinan DPRD dan siap mengusung sendiri Bupati Tanjabbar," imbuh Riano.

Riano juga merasa bersyukur telah diberi amanah oleh DPW untuk menjadi ketua untuk periode ketiga. " Terimakasih atas kepercayaan ini, diluar dugaan saya diamanahkan kembali, Insya Allah tidak akan mengecewakan amanah dari DPP dan DPW," lanjut Riano.

Bupati Tanjabbar, Drs H Anwar Sadat M Ag dalam sambutannya yang diwakili oleh Sekda Tanjabbar, Ir H Agus Sanusi MSI mengucapkan selamat atas terselenggaranya Rakorda Nasdem tahun 2022.

"Semoga Partai Nasdem semakin solid, kokoh dan selaras dalam bekerja mencapai tujuan maupun cita-cita besar dalam rangka ikut berpartisipasi aktif dalam pembangunan Kabupaten Tanjabbar,” katanya.

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Sekda mengapresiasi peran Nasdem dalam pembangunan, khususnya dalam menyampaikan aspirasi masyarakat, dan memerlukan sinergitas antara pemda dan partai Nasdem dalam rangka mewujudkan Kabupaten Tanjabbar Berkah.

"Melalui kegiatan Rakor ini semoga memberikan pemikiran gerakan perubahan dalam merumuskan strategi untuk kepentingan masyarakat," ujarnya.

Ketua DPW Provinsi Jambi Partai Nasdem Dr H Syarif Fasha ME dalam sambutannya, mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan Pengurus DPD Tanjabbar.

"Menjadi pengurus partai tidaklah segampang seperti yang disaksikan, seperi yang ditonton, seperti yang didengar," ucap Fasha.

Fasha mengatakan, bergabung dalam Nasdem tidak hanya turut meramaikan saja, tanpa memberikan warna dan tujuan yang mulia.

Fasha menjelaskan bahwa di Partai Nasdem tidak mengenal yang namanya meghalalkan segala cara dalam berpolitik. "Yang saya dapatkan di Partai Nasdem adalah Nasdem tidak pernah meminta mahar untuk menjadi kepala daerah, saya menjadi saksi 2 kali saya Pilwako dan rencana Pilgub tidak pernah saya diminta," ungkap Fasha.

Fasha mengatakan Nasdem ini partai yang setia sampai akhir, itu yang membuat Fasha terbuka untuk bergabung di Partai Nasdem.

Ia ingin membalas budi kepada Partai Nasdem, dan bergabung ke Partai Nasdem adalah pilihan yg benar.

Fasha meminta Pengurus Nasdem Tanjabbar untuk mendukung pemerintahan, membangun sinergi dengan pemerintah, jika pemerintah salah agar bisa diingatkan.

"Saya yakin, hari ini di DPRD Tanjabbar kita hanya dua kursi, Insyaallah kedepan bisa menjadi pimpinan DPRD Tanjabbar," tegas Fasha.

Dalam kesempatan yang sama Ketum DPW Partai Nasdem Provinsi Jambi, Dr H Syarif Fasha ME juga memberikan tali kasih kepada penyandang disabilitas di Kabupaten Tanjabbar sebanyak 5 Kursi Roda.

Diakhir acara Syarif Fasha memberikan penyerahan secara simbolis ambulan yang diberikan oleh DPW Nasdem Provinsi Jambi kepada DPD Nasdem Kabupaten Tanjabbar.(*/put/nik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial


Advertisement