Rapat Evaluasi Program, Ini Kata Bupati


Kamis, 27 Oktober 2016 - 22:24:40 WIB - Dibaca: 1643 kali

Bupati Tanjabbar Pimpin Rapat Evaluasi Program Triwulan III Tahun 2016 di Ruang Pola Atas Kantor Bupati Tanjabbar.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemkab Tanjab Barat menggelar rapat evaluasi program pada triwulan III. Rapat ini dipimpin langsung Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS di ruang pola Kantor Bupati, Rabu (26/10).

Dalam rapat yang dihadiri seluruh SKPD ini, Bupati mengingatkan para Kepala SKPD agar memantau seluruh kegiatan dan segera menuntaskan program yang sedang berjalan.

“Saat ini kita telah memasuki triwulan keempat, untuk itu saya minta seluruh kepala SKPD untuk bekerja optimal menuntaskan program yang sedang berjalan, terutama kegiatan fisik, karena tahun anggaran akan segera berakhir. Konsultan dan pengawas yang berkerja tidak optimal di blacklist saja,” ujar Bupati.

Bupati juga mengingatkan seluruh SKPD untuk merekonsiliasi serta menginventarisasi aset yang berada di masing-masing SKPD. Bagi SKPD yang masih belum melaksanakannya bupati menginstruksikan inspektorat untuk memberikan sanksi.

Terkait keinginan bupati yang ingin menjadikan Kota Kualatungkal lebih bersih dan indah, Bupati meminta SKPD terkait seperti Satpol PP, Dinas PPKTB dan Dinas Perhubungan untuk berperan aktif mewujudkannya.

“Saya ingin kawasan tertib lalu lintas terus dipantau, jangan lagi ada parkir, bongkar muat barang dan bengkel di pinggir jalan. Bangunan-bangunan yang tidak ada izin dibongkar. Kedepannya dibuat aturan jalan-jalan tertentu tidak bisa ditutup untuk acara keramaian warga. Dishub pantau terus perkembangan Pelabuhan Roro,” tegas Bupati.

SKPD-SKPD yang berhubungan langsung dengan pelayanan masyarakat seperti RSUD diminta bupati untuk memberikan kemudahan dalam memberikan pelayanan. Selain itu bupati juga meminta seluruh SKPD menjaga kebersihan di kantor masing-masing.

Setelah pengarahan dari Bupati, rapat dilanjutkan oleh Sekda Drs H Ambok Tuo MM di dampingi Asisten II Setda Tanjabbar  Syafriwan SE untuk mendengarkan pemaparan dari masing-masing SKPD terkait laporan perkembangan pelaksanaan kegiatan.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kemensos RI

??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Silaturahmi ke BAZNAS Pusat, Bahas Kolaborasi Program Sosial di Tanjab Barat

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Buka Turnamen Futsal U-18 AFKAB, Ajang Seleksi Menuju Porprov 2026

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara

Advertorial

Wabup Katamso Buka TC Qori-Qoriah Tahap Kedua

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Panen Serentak Kuartal III di Renah Mendaluh

TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.

Advertorial


Advertisement