Rapat Evaluasi Program, Ini Kata Bupati


Kamis, 27 Oktober 2016 - 22:24:40 WIB - Dibaca: 1830 kali

Bupati Tanjabbar Pimpin Rapat Evaluasi Program Triwulan III Tahun 2016 di Ruang Pola Atas Kantor Bupati Tanjabbar.(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemkab Tanjab Barat menggelar rapat evaluasi program pada triwulan III. Rapat ini dipimpin langsung Bupati Tanjungjabung Barat Dr Ir H Safrial MS di ruang pola Kantor Bupati, Rabu (26/10).

Dalam rapat yang dihadiri seluruh SKPD ini, Bupati mengingatkan para Kepala SKPD agar memantau seluruh kegiatan dan segera menuntaskan program yang sedang berjalan.

“Saat ini kita telah memasuki triwulan keempat, untuk itu saya minta seluruh kepala SKPD untuk bekerja optimal menuntaskan program yang sedang berjalan, terutama kegiatan fisik, karena tahun anggaran akan segera berakhir. Konsultan dan pengawas yang berkerja tidak optimal di blacklist saja,” ujar Bupati.

Bupati juga mengingatkan seluruh SKPD untuk merekonsiliasi serta menginventarisasi aset yang berada di masing-masing SKPD. Bagi SKPD yang masih belum melaksanakannya bupati menginstruksikan inspektorat untuk memberikan sanksi.

Terkait keinginan bupati yang ingin menjadikan Kota Kualatungkal lebih bersih dan indah, Bupati meminta SKPD terkait seperti Satpol PP, Dinas PPKTB dan Dinas Perhubungan untuk berperan aktif mewujudkannya.

“Saya ingin kawasan tertib lalu lintas terus dipantau, jangan lagi ada parkir, bongkar muat barang dan bengkel di pinggir jalan. Bangunan-bangunan yang tidak ada izin dibongkar. Kedepannya dibuat aturan jalan-jalan tertentu tidak bisa ditutup untuk acara keramaian warga. Dishub pantau terus perkembangan Pelabuhan Roro,” tegas Bupati.

SKPD-SKPD yang berhubungan langsung dengan pelayanan masyarakat seperti RSUD diminta bupati untuk memberikan kemudahan dalam memberikan pelayanan. Selain itu bupati juga meminta seluruh SKPD menjaga kebersihan di kantor masing-masing.

Setelah pengarahan dari Bupati, rapat dilanjutkan oleh Sekda Drs H Ambok Tuo MM di dampingi Asisten II Setda Tanjabbar  Syafriwan SE untuk mendengarkan pemaparan dari masing-masing SKPD terkait laporan perkembangan pelaksanaan kegiatan.(*/hms)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement