Ratusan Motor Dinas Desa Menumpuk di Kantor BPMPDK Tanjabtim


Senin, 22 Februari 2016 - 20:39:46 WIB - Dibaca: 2105 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Empat bulan lebih, sekitar 140 motor dinas desa (moddes) masih terparkir di kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Dan Kelurahan (BPMPDK) Tanjungjabung Timur. Pasalnya, moddes tersebut belum rampung dalam pemeriksaan dan verifikasi oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL).

Pantuan infotanjab.com, dengan menumpuknya moddes tersebut, membuat kantor BPMPDK terasa sempit dan berantakan karena berjejernya moddes di ruangan bawah BPMPDK.

Sedikitnya ada 100 unit moddes yang masih menunggu verifikasi untuk dilelang, 40 unit lainnya masih status menunggu hasil verifikasi untuk dilelang.

Kaban BPMPDK Tanjabtim Junaidi Rahmad mengatakan, pelelangan belum rampung dan masih menunggu kendaraan lain yang ada di desa. Pelaksanaan pelelangan masih dalam tahap verifikasi serta pemeriksaan dari instansi terkait.

“Masih ada moddes di desa, karena keterbatasan tempat penampungan kendaraan yang ada di kantor kita,” ujar Junaidi.

Mengenai mekanisme pelelangan, lanjut Junaidi, pihaknya akan malakukan koordinasi dengan Dinas Pendapatan dan Pengolahan Aset Daerah (DPKAD) untuk proses selanjutnya.

Ditempat terpisah, Kadis DPKAD Tanjabtim Nusirwan mengatakan, proses pelelangan motor dinas kades tersebut, masih menunggu pemeriksaan dari BPK.

“Kendaraan tersebut akan di verifikasi terlebih dahulu, apakah masih layak pakai apa tidak, setelah itu baru dilaporkan ke KPKNL untuk menilai harga jualnya berdasarkan kelengkapan dan kelayakanya,”pungkasnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement