Ratusan Motor Dinas Desa Menumpuk di Kantor BPMPDK Tanjabtim


Senin, 22 Februari 2016 - 20:39:46 WIB - Dibaca: 1912 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Empat bulan lebih, sekitar 140 motor dinas desa (moddes) masih terparkir di kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa Dan Kelurahan (BPMPDK) Tanjungjabung Timur. Pasalnya, moddes tersebut belum rampung dalam pemeriksaan dan verifikasi oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL).

Pantuan infotanjab.com, dengan menumpuknya moddes tersebut, membuat kantor BPMPDK terasa sempit dan berantakan karena berjejernya moddes di ruangan bawah BPMPDK.

Sedikitnya ada 100 unit moddes yang masih menunggu verifikasi untuk dilelang, 40 unit lainnya masih status menunggu hasil verifikasi untuk dilelang.

Kaban BPMPDK Tanjabtim Junaidi Rahmad mengatakan, pelelangan belum rampung dan masih menunggu kendaraan lain yang ada di desa. Pelaksanaan pelelangan masih dalam tahap verifikasi serta pemeriksaan dari instansi terkait.

“Masih ada moddes di desa, karena keterbatasan tempat penampungan kendaraan yang ada di kantor kita,” ujar Junaidi.

Mengenai mekanisme pelelangan, lanjut Junaidi, pihaknya akan malakukan koordinasi dengan Dinas Pendapatan dan Pengolahan Aset Daerah (DPKAD) untuk proses selanjutnya.

Ditempat terpisah, Kadis DPKAD Tanjabtim Nusirwan mengatakan, proses pelelangan motor dinas kades tersebut, masih menunggu pemeriksaan dari BPK.

“Kendaraan tersebut akan di verifikasi terlebih dahulu, apakah masih layak pakai apa tidak, setelah itu baru dilaporkan ke KPKNL untuk menilai harga jualnya berdasarkan kelengkapan dan kelayakanya,”pungkasnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement