Resmikan Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren, Bupati Tanjabbar Harapkan Ada Peningkatan Pelayanan Kes


Kamis, 30 Januari 2025 - 15:01:03 WIB - Dibaca: 163 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M.Ag, meresmikan Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren di Kecamatan Bramitam pada Kamis, (30/1). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Dalam rangka memperluas akses layanan kesehatan berkualitas bagi masyarakat, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M.Ag, meresmikan Gedung Baru Puskesmas Sungai Saren di Kecamatan Bramitam pada Kamis, (30/1).

Turut hadir Sekretaris Daerah, Anggota DPRD, Staf Ahli Bupati, para Asisten, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Danramil 419-03/Tungkal Ilir, Kapolsek Tungkal Ilir, serta Kepala Puskesmas Sungai Saren beserta staf.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan harapan bahwa gedung baru ini akan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan melalui fasilitas yang memadai dan tata kelola yang profesional.

“Gedung ini dirancang ramah lingkungan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kecamatan Bramitam. Pembangunannya menggunakan APBD 2024 sebagai bentuk komitmen Pemkab dalam memperkuat infrastruktur kesehatan,” tegasnya.

Bupati juga menjelaskan alasan relokasi puskesmas. Gedung lama dinilai tidak layak digunakan karena risiko keamanan, kerusakan struktur, dan keterbatasan lahan. “Kondisi sebelumnya membahayakan pasien dan petugas. Kami tidak ingin hal itu berlarut-larut,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten, H. Zaharudin, S.KM mengungkapkan bahwa relokasi dari Kelurahan Bramitam Kiri ke Desa Bramitam Raya dilakukan setelah gedung lama dinyatakan tidak memenuhi standar Kementerian Kesehatan.

“Bangunan lama mengalami keretakan serius. Dengan gedung baru ini, kami optimistis pelayanan kesehatan menjadi lebih terintegrasi dan terpercaya,” papar Zaharudin.(*/adv)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement