Respon Cepat kepada Masyarakat, Call Center 112 Segera Hadir di Tanjung Jabung Barat


Rabu, 08 Januari 2025 - 11:43:48 WIB - Dibaca: 716 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT Digital Sandi Informasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/1) untuk mempersiapkan verifikasi Call Center 112, sebuah layanan darurat yang dirancang untuk memberikan respons cepat kepada masyarakat dalam situasi kritis. / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT Digital Sandi Informasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/1) untuk mempersiapkan verifikasi Call Center 112, sebuah layanan darurat yang dirancang untuk memberikan respons cepat kepada masyarakat dalam situasi kritis.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan sistem Call Center 112 yang akan diimplementasikan di daerah Tanjung Jabung Barat. Call Center 112 diharapkan dapat menjadi saluran utama bagi masyarakat untuk melaporkan keadaan darurat, termasuk kebakaran, kecelakaan, dan situasi darurat lainnya.

Pertemuan tersebut disambut hangat oleh General Manager Business Development PT Digital Sandi Informasi, Hary Fridayanto. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua belah pihak membahas berbagai aspek teknis dan operasional yang diperlukan untuk mendukung keberhasilan Call Center 112, termasuk infrastruktur, pelatihan sumber daya manusia, dan integrasi sistem.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya Call Center 112 sebagai layanan darurat yang dapat memberikan respons cepat kepada masyarakat. Ia menjelaskan bahwa layanan ini akan digunakan dalam berbagai situasi, termasuk membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan.

"Layanan kesehatan seperti membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan sangat penting dalam situasi darurat," ungkapnya.

Sebagai langkah selanjutnya, Bupati juga menginformasikan bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk menilai kesiapan Call Center 112. Setelah lulus verifikasi dari Kementerian Kominfo, akan dilakukan peluncuran resmi Call Center 112 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Bupati berharap kerja sama ini dapat meningkatkan pelayanan publik dan memberikan rasa aman kepada warga Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkan layanan darurat yang efektif dan efisien di daerah tersebut.

Turut hadir mendampingi Bupati Tanjab Barat adalah Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Kabag Prokopim.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial

Bupati Anwar Sadat bersama Kapolres Deklarasikan Sabuk Kamtibmas, Perkuat Persatuan dan Stabilitas

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H., me

Advertorial


Advertisement