KUALATUNGKAL – Musyawarah Daerah (Musda) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Tanjab Barat yang ke VI berjalan sukses, di Hotel Ariyadh, Rabu (1/6) lalu. Sempat ada perbedaan pendapat antar pengurus terkait mekanisme musda dan pertanggungjawaban pengurus lama.
Namun permasalahan yang ada dapat terselesaikan, karena semangat peserta Musda yang menginginkan perubahan dan kemampuan pimpinan sidang pleno yang tegas dan demokratis.
Musda BKPRMI ke VI ini dibuka oleh Bupati Tanjungjabung Barat dan diikuti oleh utusan pengurus dari 13 kecamatan, pengurus DPD BKPRMI Tanjabbar serta undangan dari Remaja Masjid di Kuala Tungkal.
Dalam Musda tersebut, Riano Jayawardhana Nasution SH terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD BKPRMI Kabupaten Tanjungjabung Barat periode 2016 - 2020 dan Muhammad Natsir S IP sebagai Sekretaris BKPRMI.
"Ini merupakan amanah yang berat, karena bulan Oktober 2016 Tanjab Barat sebagai tuan rumah Festival Anak Shaleh Indonesia tingkat Provinsi Jambi, perlu persiapan yang baik dan mampu memberikan prestasi terbaik untuk Tanjabbar, " kata Riano.
Dia mengatakan, perlu dukungan semua pihak terutama dari Pemkab Tanjabbar dan Bapak Bupati Tanjabbar. Apalagi event ini akan dilaksanakan di Tanjab Barat dihadiri seluruh kafilah semua kabupaten/kota se Provinsi Jambi.
Sementara FASI tingkat Nasional akan diselenggarakan di Banjarmasin pada bulan Juli 2017. “Kita berharap ada anak-anak kita sampai ke tingkat Nasional," kata Ketua BKPRMI terpilih ini. (*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai
JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar