KUALATUNGKAL - Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al- Jailani yang digelar di Pondok Pesantren (ponpes) Al-Baqiatush Shalihat di Kelurahan Sungai Nibung, KecamaanTungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dipadati puluhan ribu jamaah dari seluruh wilayah di Tanjab Barat dan provinsi tetangga.
Pantauan di lokasi sejak pagi hari, lautan manusia berpakaian putih sudah berbondong-bondong mendatangi lokasi mencari tempat paling depan.
Kedatangan puluhan ribu masyarakat ini hadir dalam rangka dzikir dan doa bersama dalam memperingati Haul Syekh Abdul Qadir Jailani dan mendengarkakn Tausiyah agama oleh Al-Habib Thohir Bin Abdullah Al-Kaff Pimpinan Ponpes Darul Hijrah Tegal, Jawa Tengah.
Ketua Panitia kegiatan Drs H Anwar Sadat M.Ag di lokasi Ponpes Al-Baqiatush Shalihat Kualatungkal mengatakan bahwa acara tersebut sekaligus haul KH. M Nawawi Berjan dan Syekh KH M Ali bin Abdul Wahab selaku pendiri Pondok Pesantren Al-Baqiatush Shalihat dan Milad Majelis Taklim Al-Hidayah Induk Kualatungkal yang ke-38 dan Milad Pondok Pesantren Al-Baqiatush Shalihat Kuala Tungkal Ke-24 tahun 1438-2017.
“Kegiatan ini merupakan acara keagamaan dan tausiah sekaligus mengambil hikmah meneladani spirit religiolitas dan keteladanan Almarhum hidup Syekh Abdul Qadir Jailaani. Memperkuat silaturrahmi, membangun kerukunan umat dan persatuan-kesatuan bangsa ini tergambar dari kaum muslimin yang hadir dari berbagai daerah,” terangnya.
Dijelaskannya, pada Senin (09/1) malam juga telah dilaksanakan kegiatan berupa dzikir, tahlil dan doa, tausiyah oleh Syekh Rohimuddin Nawawi Al-Bantani Pimpinan Ponpes Al-Azahariyah Cibitung Bekasi, Jawa Barat.
“Serta shalat tengah malam dan wirid menjelang subuh di Masjid Agung Al-Istiqamah Kualatungkal,” paparnya.
Ditengah puluhan ribuan jamaah yang berdesakan sejah pagi itu, hadir Gubernur Jambi H Zumi Zola beserta istri, Walikota Jambi H Fasha, Anggota DPD RI H. Abubakar Jamalia, Anggota DPR RI H A. Bakri SE, Wakil Ketua DPD RI Prof Dr Faruk Muhammad, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi dan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat, Unsur Forkompimda, Asisten I H. R. Gatot Suwarso SH, MM mewakili Bupati Tanjab Barat, Kepala SKPD, Ketua MUI Provinsi Jambi dan Kabupaten Tanjabbar, alim ulama, para guru serta tamu dan undangan dari Provinsi tetangga.(*/ata)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi