MUARASABAK- Ribuan masyarakat memadati Masjid Nurul Hidayah Desa Mendahara Tengah, Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Sabtu (30/1). Ribuan warga dari sejumlah daerah ini, hanya ingin menghadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al Jailani.
Khidmatnya pelaksanaan haul dirasakan masyarakat mulai dari Sabtu malam (30/1), dimana masyarakat melangsungkan zikir bersama yang dipandu KH Hairiri yang akrab dikenal dengan bapak TB pada sinetron Islam KTP.
Kades Mendahara Tengah, Yasin Masduki mengatakan, agenda ini (Haulan,red) merupakan salah satu agenda tahunan yang selalu dilaksanakan. Diharapkan, dengan melaksanakan haulan ini, desanya mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.
Tidak hanya itu, lanjut Yasin, begitu banyak aliran-aliran yang bertentangan dengan akidah, tentu mengkhawatirkan bagi pemahaman Islam terutama anak-anak di usia dini dan remaja.
“Ya, dengan Haulan ini anak-anak kita mengetahui ajaran yang benar dan tidak mudah terhasut dengan ajaran-ajaran baru yang bermunculan,” tuturnya.
Sementara itu, Asisten III Setda Tanjab Timur, H Umar Mahmud mengatakan, Pemkab Tanjabtim sangat mendukung adanya agenda seperti ini, dimana bisa membentengi anak-anak kita kedepanya= terhadap aliran-aliran yang menyesatkan.
“Kedepan kegaiatan Haulan ini akan kita jadikan wisata religius dan kita support anggaranya,”pungkasnya.(*)
Penulis : Joni Hartanto
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",