Rombongan Gubernur Senggol Warga di Terjun Gajah, Korban Dirujuk ke RS Siloam


Senin, 23 November 2015 - 21:54:11 WIB - Dibaca: 2643 kali

Mobil Dinas Gubernur Jambi Tampak Ringsek pada Bagian Depan sebelah Kiri. (Ky/IT) / HALOSUMATERA.COM

BETARA - Pengendara sepeda motor yang berboncengan tersenggol iringan Mobil Gubernur Jambi di Desa Terjun Gajah, Senin siang (23/11). Korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion ini diketahui bernama Wendy (18) mengalami luka serius. Sedangkan temannya, Junaidi hanya mengalami luka ringan. Keduanya sempat dirawat di RS Terjun Jaya dan akhirnya dirujuk ke RS Siloam Jambi siang tadi.

Informasi yang dirangkum infotanjab.com siang tadi, kedua korban merupakan warga Kota Jambi, kebetulan berangkat dari Kualatungkal menuju Jambi. Sampai di Desa Terjun Gajah, dari arah berlawanan melintas mobil iringan Gubernur Jambi. Tiba-tiba korban tersenggol dan terjatuh.

Wendy mengalami luka di bagian pelipis, sedangkan Junaidi mengalami luka lecet.

Camat Betara, Joko Waluyo dikonfirmasi infotanjab.com Senin malam, tak mengetahui persis kronologis kejadian. Siang tadi, dia langsung diperintahkan Wabup untuk menyusul ke lokasi. Ternyata, korban pun langsung dibawa ke Jambi.

"Saya tadi ke RS Terjun, tapi korbannya sudah dibawa ke Siloam. Ada satu pengendara atas nama Wendy yang lukanya agak parah," kata Joko Waluyo.

Terpisah, Kapolsek Betara, AKP Pandit Wasianto SH S Ik membenarkan insiden tersebut. Hanya saja, pihaknya tak mengetahui persis, kronologis kejadian. Pasalnya, tidak ada satupun warga yang melihat kecelakaan tersebut.

Kapolsek menuturkan, saat insiden, rombongan Gubernur sempat berhenti dan langsung membawa korban ke RS Terjun Jaya.

"Pak Gubernur tadi mengutus perwakilannya untuk mendampingi korban ke RS Terjun Jaya dan ke Siloam. Saat kejadian, rombongan langsung berhenti, tidak benar kalau ada isu bahwa korban dibiarkan begitu saja di TKP," ujar Pandit.

Apakah Mobnas Gubernur yang menabrak korban? Kapolsek belum bisa memastikan, soalnya pihaknya fokus untuk menangani korban hingga dirujuk ke Jambi.

"Sore hari kami baru ke TKP. Untuk lebih jelasnya, bisa ditanyakan ke Polres," kata Kapolsek.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement