Romi Janji Tingkatkan Status RSD Nurdin Hamzah


Kamis, 21 April 2016 - 13:41:36 WIB - Dibaca: 2314 kali

Bupati Tanjabtim H Romi Haryanto Meninjau Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Nurdin Hamzah.(jon/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Di awal menjabat Bupati Kabupaten Tanjungjabung Timur, H Romi Hariyanto SE, Senin (18/4) lalu melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSD Nurdin Hamzah. Dalam sidak, Bupati menginginkan pelayanan rumah sakit terus ditingkatkan.

"Tujuan sidak pertama ke RSUD, karena dianggap bagian besar dari pelayanan kepada masyarakat. Saya ingin pelayanan harus ditingkatkan lagi," kata Romi.

Romi menegaskan, meningkatkan pelayanan medis di RSUD dimasa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati (Wabup) H Robby Nahliyansyah sudah menjadi komitmen Pemkab, DPRD dan kepala rumah sakit.

"Kami sudah berkomitmen untuk bersama-sama untuk membenahi , kami menyadari selama ini masih banyak kekurangan dan kelemahan, maka kedepannya bagaimana pun tetap diupayakan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat khususnya rumah sakit," tegas Romi.

Selain menilai pelayanan rumah sakit, ada rencana Bupati meningkatkan status rumah sakit dari tipe D ke tipe C.

"Untuk perubahan tipe rumah sakit dari tipe D ke tipe C sebenarnya sudah dinilai dari zaman kepeminpinan bapak Zumi Zola sebagai Bupati Kabupaten Tanjungjabung Timur, kami cuma meneruskan perjuangan beliau. Sebenarnya dulu sudah bisa, cuma ada beberapa hal yang belum bisa dan harus diperbaiki dulu, dalam waktu dekat akan kita usahakan dari tipe D bisa ke C," tandasnya.

Pantauan di lapangan, sidak perdana bupati didampingi Asisten III Umar Mahmud, Kakan Satpol PP Mustapa dan Kabag Humas Zekki Zulkarnain dan instansi terkait lainnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement