Romi Janji Tingkatkan Status RSD Nurdin Hamzah


Kamis, 21 April 2016 - 13:41:36 WIB - Dibaca: 2378 kali

Bupati Tanjabtim H Romi Haryanto Meninjau Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Nurdin Hamzah.(jon/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Di awal menjabat Bupati Kabupaten Tanjungjabung Timur, H Romi Hariyanto SE, Senin (18/4) lalu melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSD Nurdin Hamzah. Dalam sidak, Bupati menginginkan pelayanan rumah sakit terus ditingkatkan.

"Tujuan sidak pertama ke RSUD, karena dianggap bagian besar dari pelayanan kepada masyarakat. Saya ingin pelayanan harus ditingkatkan lagi," kata Romi.

Romi menegaskan, meningkatkan pelayanan medis di RSUD dimasa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati (Wabup) H Robby Nahliyansyah sudah menjadi komitmen Pemkab, DPRD dan kepala rumah sakit.

"Kami sudah berkomitmen untuk bersama-sama untuk membenahi , kami menyadari selama ini masih banyak kekurangan dan kelemahan, maka kedepannya bagaimana pun tetap diupayakan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat khususnya rumah sakit," tegas Romi.

Selain menilai pelayanan rumah sakit, ada rencana Bupati meningkatkan status rumah sakit dari tipe D ke tipe C.

"Untuk perubahan tipe rumah sakit dari tipe D ke tipe C sebenarnya sudah dinilai dari zaman kepeminpinan bapak Zumi Zola sebagai Bupati Kabupaten Tanjungjabung Timur, kami cuma meneruskan perjuangan beliau. Sebenarnya dulu sudah bisa, cuma ada beberapa hal yang belum bisa dan harus diperbaiki dulu, dalam waktu dekat akan kita usahakan dari tipe D bisa ke C," tandasnya.

Pantauan di lapangan, sidak perdana bupati didampingi Asisten III Umar Mahmud, Kakan Satpol PP Mustapa dan Kabag Humas Zekki Zulkarnain dan instansi terkait lainnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ramai Warga Net Soroti Jalan Rusak Pembengis Sungai Saren

TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai

Berita Daerah

Kontes Gilo Batu Meriahkan HUT RI ke-80 di Jambi

JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial


Advertisement