RESES TAHAP II 2021

Ronald Pasaribu Jemput Aspirasi di Kelurahan Suka Sari Sarolangun


Sabtu, 11 Desember 2021 - 07:29:12 WIB - Dibaca: 1095 kali

Ronad Pasaribu, Anggot DPRD Kabupaten Sarolangun menggelar reses di Dapilnya, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Sarolangun, Jumat 10 Desember 2021.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Ronald Pasaribu, A.Md.Si, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sarolangun, mengisi istirahat masa sidang akhir tahun 2021 ini, dengan melakukan kunjungan kerja ke Daerah Pemilihan (Dapil) atau yang biasa disebut dengan Reses.

Pada masa reses, para anggota dewan berkesempatan untuk bertemu masyarakat secara langsung di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing, tentunya sesuai dengan protokol kesehatan covid-19 yang telah ditentukan. Hal ini dilakukan guna menjaring dan menampung aspirasi serta melaksanakan fungsi pengawasan.

Ronald Pasaribu, salah satu anggota DPRD Kabupaten Sarolangun, dari Partai Demokrat yang melaksanakan reses tahap II tahun 2021 di Kelurahan Suka Sari, Kecamatan Sarolangun mengatakan, bahwa kegiatan reses ini perlu dilakukan untuk mendengarkan secara langsung aspirasi yang ada di masyarakat. Sehingga nantinya bisa diambil sebuah keputusan yang terbaik. 

"Seluruh aspirasi yang disampaikan, baik itu berupa saran, masukan maupun pengaduan, sudah kami catat dan akan dituangkan ke dalam laporan kegiatan reses. Selanjutnya, akan disampaikan untuk ditindaklanjuti,"kata Ronald Pasaribu, saat menggelar reses di RT 07 Suka Sari, Jumat (10/12/2021).

Menampung aspirasi masyarakat, kata Ronald Pasaribu, merupakan salah satu tugas dan tanggungjawab anggota legislatif selain tiga tugas pokok dan fungsi (tupoksi), penganggaran, legislasi dan pengawasan. Semua itu saling berkaitan karena untuk memasukkan pokok-pokok pikiran DPRD ke dalam rencana pembangunan harus melewati proses penganggaran.

"Ketika menemui masyarakat, sekaligus bisa dimanfaatkan guna melakukan tugas pengawasan untuk mengevaluasi program pembangunan yang telah berjalan,"ungkapnya.

Dari pantauan awak media di lapangan, Reses tahap II yang dilaksanakn oleh Ronald Pasaribu, dihadiri dari elemen pemerintahan, tokoh masyarakat, kelompok pemuda, ibu-ibu serta masyarakat umum lainnya. 

Dalam sesi tanya jawab yang digelar, masyarakat masih banyak menyampaikan keluhan mulai dari bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan hingga keamanan. Nantinya, aspirasi masyarakat ini akan dijadikan bahan kajian dalam pokok-pokok pikiran DPRD dalam pembahasan program pembangunan ke depan.(*/HS)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement