Rumdis Camat Pelawan Terlantar, Begini Kondisinya


Kamis, 29 Februari 2024 - 20:12:22 WIB - Dibaca: 873 kali

Kantor Camat Pelawan Kabupaten Sarolangun Tidak Ditempati.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Rumah dinas (Rumdis) Camat Pelawan Kabupaten Sarolangun yang berada di pinggir jalan raya lintas tepatnya sebelah Kantor Camat Pelawan tidak terawat dan tidak ditempati.

Pantauan di lapangan, Rabu 28 Februari 2024, kondisi rumdis tak terurus. Rumput di sekitar bangunan menjulang tinggi. 

” Ya, bang terkait rumdis camat ini sepengetahuan saya, rumdis ini memang tidak di tunggu (tidak ada yang menghuninya)," ujar masyarakat saat melintas di lokasi.

Kata dia, kondisi fisik bangunannya pun sudah kian tak terawat, apalagi dibagian dalam, dipastikan berantakan.

Warga menilai Rumdis Camat tersebut terlantar alias mubazir.  "Andai tidak ditunggu, kan mubazir, bangunan terbengkalai tidak ada mamfaatnya," ujar warga.

Dia berharap, agar aset Pemkab Sarolangun ini dapat dimanfaatkan, paling tidak dibersihkan agar tampak asri, dan tidak ada rumput dan semak belukar.

Terkait hal ini, media ini menginformasikan langsung ke Camat Pelawan melalui kontak WhatsApp dan Via telepon namun tidak ada jawaban.

Halosumatera.com mencoba untuk mengkonfirmasi kembali, namun juga tidak ditanggapi, Rabu (28/2/24).(*/nop)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Waspadai Green Grabbing, Tanah Rakyat Dipolitisasi Penguasa

Oleh: Bayu Anugerah, S.H.,M.H. - Ketua Bidang Young Lawyers committee DPC Jambi Kondisi di tengah meningkatnya urgensi krisis iklim global, berbagai negara ber

Opini

Pengamat Jambi Soroti Teror Air Keras kepada Aktivis, Ini Ancaman Sistematik dan Matinya Demokrasi

JAMBI - Baru baru ini teror air keras terhadap aktivis menjadi perhatian publik. Khusus di Jambi, Organisasi Kepemudaan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ormas, jurna

Berita Daerah

Sempat Jadi Buron, DPO Kasus Narkoba di Tanjab Barat Berhasil Diringkus Polisi

TANJAB BARAT – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjab Barat berhasil mengamankan seorang Daftar Pencarian Orang (DPO) berinisial HI (29) yang te

Hukum & Kriminal

LMP Batanghari Ajak Semua Pihak Jaga Situasi Kondusif Jelang Idul Fitri 1447 H

BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat  dalam

Berita Daerah

Kapolda Jambi: Polri dan Pers Bagian Penting Menjaga Stabilitas Keamanan yang Kondusif

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan insan pers dan melibatkan masyarakat serta anak yatim, Kamis 12 Maret 2026. Buka puasa bersama ini dig

Berita Daerah


Advertisement