SAROLANGUN - Rumah dinas (Rumdis) Camat Pelawan Kabupaten Sarolangun yang berada di pinggir jalan raya lintas tepatnya sebelah Kantor Camat Pelawan tidak terawat dan tidak ditempati.
Pantauan di lapangan, Rabu 28 Februari 2024, kondisi rumdis tak terurus. Rumput di sekitar bangunan menjulang tinggi.
” Ya, bang terkait rumdis camat ini sepengetahuan saya, rumdis ini memang tidak di tunggu (tidak ada yang menghuninya)," ujar masyarakat saat melintas di lokasi.
Kata dia, kondisi fisik bangunannya pun sudah kian tak terawat, apalagi dibagian dalam, dipastikan berantakan.
Warga menilai Rumdis Camat tersebut terlantar alias mubazir. "Andai tidak ditunggu, kan mubazir, bangunan terbengkalai tidak ada mamfaatnya," ujar warga.
Dia berharap, agar aset Pemkab Sarolangun ini dapat dimanfaatkan, paling tidak dibersihkan agar tampak asri, dan tidak ada rumput dan semak belukar.
Terkait hal ini, media ini menginformasikan langsung ke Camat Pelawan melalui kontak WhatsApp dan Via telepon namun tidak ada jawaban.
Halosumatera.com mencoba untuk mengkonfirmasi kembali, namun juga tidak ditanggapi, Rabu (28/2/24).(*/nop)
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb