Rumdis Camat Pelawan Terlantar, Begini Kondisinya


Kamis, 29 Februari 2024 - 20:12:22 WIB - Dibaca: 754 kali

Kantor Camat Pelawan Kabupaten Sarolangun Tidak Ditempati.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Rumah dinas (Rumdis) Camat Pelawan Kabupaten Sarolangun yang berada di pinggir jalan raya lintas tepatnya sebelah Kantor Camat Pelawan tidak terawat dan tidak ditempati.

Pantauan di lapangan, Rabu 28 Februari 2024, kondisi rumdis tak terurus. Rumput di sekitar bangunan menjulang tinggi. 

” Ya, bang terkait rumdis camat ini sepengetahuan saya, rumdis ini memang tidak di tunggu (tidak ada yang menghuninya)," ujar masyarakat saat melintas di lokasi.

Kata dia, kondisi fisik bangunannya pun sudah kian tak terawat, apalagi dibagian dalam, dipastikan berantakan.

Warga menilai Rumdis Camat tersebut terlantar alias mubazir.  "Andai tidak ditunggu, kan mubazir, bangunan terbengkalai tidak ada mamfaatnya," ujar warga.

Dia berharap, agar aset Pemkab Sarolangun ini dapat dimanfaatkan, paling tidak dibersihkan agar tampak asri, dan tidak ada rumput dan semak belukar.

Terkait hal ini, media ini menginformasikan langsung ke Camat Pelawan melalui kontak WhatsApp dan Via telepon namun tidak ada jawaban.

Halosumatera.com mencoba untuk mengkonfirmasi kembali, namun juga tidak ditanggapi, Rabu (28/2/24).(*/nop)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ramai Warga Net Soroti Jalan Rusak Pembengis Sungai Saren

TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai

Berita Daerah

Kontes Gilo Batu Meriahkan HUT RI ke-80 di Jambi

JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial


Advertisement