Safari Ramadhan ke Parit Deli, Ini yang Disampaikan Bupati Tanjabbar


Minggu, 01 Mei 2022 - 01:43:10 WIB - Dibaca: 818 kali

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat dan jajaran menyambangi Masjid An-Nur Parit Deli Kelurahan Betara Kiri Kecamatan Kuala Betara / Sabtu 23 April 2022.(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Memasuki hari ke -22 Ramadhan 1443 H/ 2022 Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat terus melaksanakan giat Safari Ramadhan ke beberapa daerah di Tanjab Barat.

Dalam giat Safari Ramadhan ke 11 ramadhan kali ini Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat  dan jajaran menyambangi Masjid An-Nur Parit Deli Kelurahan Betara Kiri Kecamatan Kuala Betara / Sabtu 23 April 2022.

Dalam sambutan Ketua Masjid An-Nur, Fadilah mengatakan, atas nama masyarakat Desa Betara Kiri mengucapkan terima kasih atas kunjungan bupati dan jajaran ke Parit Deli.

Saat ini, pembangunan yang dilakukan pemerintah diantaranya pembangunan sarana jalan sarana air bersih dan jaringan telekomunikasi saat ini sudah lebih baik sehingga ia berharap sarana yang sudah ada ini dapat digunakan masyarakat dan dipelihara dengan baik.

Bupati Anwar Sadat mengatakan saat ini pemerintah terus berupaya melaksanakan berbagai sektor pembangunan infrastruktur sesuai dengan keinginan masyarakat mulai dari jalan, jembatan, air bersih dan jaringan telekomunikasi.

Selanjutnya mengenai listrik yang saat ini menjadi permasalahan serius pemerintah masih berupaya berkomunikasi dengan pihak PLN selain itu Pemkab juga akan melakukan komunikasi dengan kementerian ESDM untuk menuntaskan suplay listrik yang saat ini diakuinya selalu mengalami kendala.

Bupati berharap masyarakat bersabar menghadapi situasi listrik saat ini, dirinya berharap di bulan Agustus 2022 ini jaringan listrik ke gardu induk di Sungai Saren dapat selesai dan beroperasi dengan baik sehingga akhir tahun 2022 listrik ini dapat  berjalan dengan normal.

Dalam kesempatan ini Bupati  didampingi Wakil Bupati dan Ketua TP PKK  turut menyerahkan bantuan Mushaf Al- Quran, serta bantuan Baznas bagi anak yatim, serta kaum Duafa di Kelurahan Betara Kiri Kecamatan Kuala Betara.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan tausiah singkat yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Rifa'i dan Bilal Saktianto, dan dilanjutkan dengna Shalat Tarawih berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Said Husen Al Hafidzh.

Dalam Safari Ramadhan ini turut dihadiri  Wakil Bupati Hairan, SH, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD camat kuala betara dan perangkat desa setempat.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement