Safari Ramadhan ke Parit Deli, Ini yang Disampaikan Bupati Tanjabbar


Minggu, 01 Mei 2022 - 01:43:10 WIB - Dibaca: 575 kali

Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat dan jajaran menyambangi Masjid An-Nur Parit Deli Kelurahan Betara Kiri Kecamatan Kuala Betara / Sabtu 23 April 2022.(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Memasuki hari ke -22 Ramadhan 1443 H/ 2022 Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat terus melaksanakan giat Safari Ramadhan ke beberapa daerah di Tanjab Barat.

Dalam giat Safari Ramadhan ke 11 ramadhan kali ini Bupati Tanjab Barat Drs H Anwar Sadat  dan jajaran menyambangi Masjid An-Nur Parit Deli Kelurahan Betara Kiri Kecamatan Kuala Betara / Sabtu 23 April 2022.

Dalam sambutan Ketua Masjid An-Nur, Fadilah mengatakan, atas nama masyarakat Desa Betara Kiri mengucapkan terima kasih atas kunjungan bupati dan jajaran ke Parit Deli.

Saat ini, pembangunan yang dilakukan pemerintah diantaranya pembangunan sarana jalan sarana air bersih dan jaringan telekomunikasi saat ini sudah lebih baik sehingga ia berharap sarana yang sudah ada ini dapat digunakan masyarakat dan dipelihara dengan baik.

Bupati Anwar Sadat mengatakan saat ini pemerintah terus berupaya melaksanakan berbagai sektor pembangunan infrastruktur sesuai dengan keinginan masyarakat mulai dari jalan, jembatan, air bersih dan jaringan telekomunikasi.

Selanjutnya mengenai listrik yang saat ini menjadi permasalahan serius pemerintah masih berupaya berkomunikasi dengan pihak PLN selain itu Pemkab juga akan melakukan komunikasi dengan kementerian ESDM untuk menuntaskan suplay listrik yang saat ini diakuinya selalu mengalami kendala.

Bupati berharap masyarakat bersabar menghadapi situasi listrik saat ini, dirinya berharap di bulan Agustus 2022 ini jaringan listrik ke gardu induk di Sungai Saren dapat selesai dan beroperasi dengan baik sehingga akhir tahun 2022 listrik ini dapat  berjalan dengan normal.

Dalam kesempatan ini Bupati  didampingi Wakil Bupati dan Ketua TP PKK  turut menyerahkan bantuan Mushaf Al- Quran, serta bantuan Baznas bagi anak yatim, serta kaum Duafa di Kelurahan Betara Kiri Kecamatan Kuala Betara.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan tausiah singkat yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Rifa'i dan Bilal Saktianto, dan dilanjutkan dengna Shalat Tarawih berjamaah yang dipimpin oleh Ustad Said Husen Al Hafidzh.

Dalam Safari Ramadhan ini turut dihadiri  Wakil Bupati Hairan, SH, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD camat kuala betara dan perangkat desa setempat.(*/kominfo)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

FGD Bersama DPW Tekab Provinsi Jambi, Menolak Premanisme, Begal dan Geng Motor

JAMBI - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Polda Jambi melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi bersama DPW Tekab (Team Khusus Anti Begal) meng

Berita Daerah

Jadi Sumber Masalah Banjir, Ketua DPRD Muaro Jambi Sidak Pengembang Perumahan yang Langgar Aturan

Muaro Jambi- Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke lokasi proyek pembangunan perumahan Mentari Residence 2 di D

Berita Daerah

Tidak Ada Korban Jiwa, Polresta Jambi Masih Selidiki Gudang BBM Terbakar

JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota

Berita Daerah

Ada Mobil dan Tempat Penampungan Minyak yang Terbakar, Diduga Pemiliknya Masih Pemain Lama

Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terb

Berita Daerah

Gudang Penimbunan BBM di Jambi Terbakar

JAMBI - Kebakaran hebat terjadi di sebuah lokasi yang diduga merupakan gudang penimbunan minyak ilegal di kawasan permukiman warga di Kota Jambi, Jumat (16/5).

Berita Daerah


Advertisement