Safari Ramadhan ke Seberang Kota, Bupati Pinta Masyarakat Dukung Percepatan Vaksinasi Covid -19


Minggu, 01 Mei 2022 - 01:24:55 WIB - Dibaca: 689 kali

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag saat melaksanakan safari ramadhan di Desa Teluk Pulau Raya Kecamatan Seberang Kota, Rabu 28 April 2022.(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Memasuki akhir ramadhan 1443 H - 2022 Tim Safari Ramadhan Pemkab Tanjab Barat yang dipimpin Bupati Tanjabbar Drs.H. Anwar Sadat, M.Ag  menyambangi Desa Teluk Pulau Raya Kecamatan Seberang Kota, Rabu 28 April 2022 (26 ramadhan 1443 H).

Masjid Baiturrahim Desa Teluk Pulau Raya merupakan lokasi terakhir kegiatan Safari Ramadhan 1443 H Pemkab Tanjab Barat Tahun ini. Kedatangan Bupati dan jajaran serta Forkompimda disambut hangat Kepala Desa dan Aparatur Desa serta masyarakat setempat.

Pengurus masjid Baiturrahim mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pemkab Tanjab Barat ke Desa Teluk Pulau Raya ini menandakan Pemkab Tanjab Barat dibawah kepemimpinan Drs H Anwar Sadat, M.Ag sangat dekat dengan warga, untuk itu ia berharap silaturrahmi antara Pemerintah dan masyarakat dapat selalu terjaga dengan baik.

“Sebagai salah satu desa yang cukup jauh dari ibu kota Tanjab Barat Kuala Tungkal, Desa Teluk Pulau Raya diakui memang sangat sulit untuk melaksanakan program percepatan vaksinasi namun sebagai wujud dukungan Pemkab terhadap instruksi Pemerintah Pusat, hal tersebut dapat berjalan dengan baik berkat kerja sama antara petugas kesehatan yang bersinergi dengan TNI Polri,” demikian dikatakan Bupati dalam sambutannya dihadapan masyarakat atau jamaah masjid Baiturrahim Desa Teluk Pulau Raya.

Bupati menambahkan dalam program percepatan vaksinasi Covid -19 ini dirinya meminta kepada kades agar berperan aktif dalam mengedukasi anak sekolah dalam mekaksanakan vaksinasi sehingga proses belajar secara daring dapat diakhiri dan belajar tatap muka dapat segera dilaksanakan seperti sedia kala.

Dalam kesempatan yang sama bupati menjelaskan saat ini Pemkab Tanjab Barat terus melakukan berbagai peningkatan infrastruktur baik jalan dan jembatan khususnya di daerah Kecamatan Seberang Kota dan Kecamatan lainnya.

Di tahun 2022, pemkab juga menargetkan infrastruktur jalan ke kabupaten tetangga yaitu ke Kabupaten Indra Giri Hilir Tembilahan sehingga apabila akses jalan ini terwujud maka nasyarakat akan lebih mudah dan akan meningkatkan roda perekonomian masyarakat.

Diakhir acara ini turut diserahkan bantuan mashab Al-Qur'an dan paket sembako dari Badan Amil Zakat Daerah serta pemberian santunan bagi anak yatim yang diserahkan langsung oleh Bupati dan Ketua TP- PKK Tanjabbar Hj. Umi Fadilah Sadat.(*/kominfo)

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

FGD Bersama DPW Tekab Provinsi Jambi, Menolak Premanisme, Begal dan Geng Motor

JAMBI - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Polda Jambi melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi bersama DPW Tekab (Team Khusus Anti Begal) meng

Berita Daerah

Jadi Sumber Masalah Banjir, Ketua DPRD Muaro Jambi Sidak Pengembang Perumahan yang Langgar Aturan

Muaro Jambi- Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke lokasi proyek pembangunan perumahan Mentari Residence 2 di D

Berita Daerah

Tidak Ada Korban Jiwa, Polresta Jambi Masih Selidiki Gudang BBM Terbakar

JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota

Berita Daerah

Ada Mobil dan Tempat Penampungan Minyak yang Terbakar, Diduga Pemiliknya Masih Pemain Lama

Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terb

Berita Daerah

Gudang Penimbunan BBM di Jambi Terbakar

JAMBI - Kebakaran hebat terjadi di sebuah lokasi yang diduga merupakan gudang penimbunan minyak ilegal di kawasan permukiman warga di Kota Jambi, Jumat (16/5).

Berita Daerah


Advertisement