SAROLANGUN – Malam kesepuluh Ramadhan 1443 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Sarolangun kembali melaksanakan kegiatan safari ramadhan untuk kedua kalinya, pada Senin (11/04/2022) lalu.
Kali tim yang dibentuk menyasari empat Kecamatan sekaligus yakni Kecamatan Singkut, Kecamatan Pauh, Kecamatan Air Hitam dan Kecamatan Bathin VIII. Setelah sebelumnya, tim safari ramadhan berkunjung ke wilayah Kecamatan Pelawan, Kecamatan Limun, Kecamatan Cermin Nan Gedang dan Kecamatan Singkut.
Dalam safari ramadhan ini, Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra memimpin kegiatan tersebut ke Mesjid Baiturrahman, Desa Pasar Singkut, Kecamatan Singkut. Tim Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri ke Mesjid Raya At-Taqwa, Kelurahan Pauh, Kecamatan Pauh.
“Mudah-mudahan memberikan Rahmat dan hidayatnya kepada kita semua dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan. Mari momen ramadhan ini ibadah kita ditingkatkan dengan lebih baik dan menjadikan kita lebih baik lagi,” kata Cek Endra.
Bupati Sarolangun Cek Endra saat diwawancarai awak media usai melakukan safari ramadhan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, dengan harapan momen bulan ramadhan 1443 H ini dijadikan untuk meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah SWT yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.
“Tentu saya harap memanfaatkan momen ramadhan untuk mengambil bonus ramadhan ini, jangan sampai makin ke ujung puasa ini jamaah di mesjid ini makin berkurang dan saya mengajak masyarakat untuk terus semangat dalam menggapai malam Lailatul qodar,” kata dia menambahkan.(*/nash)
TANJABBAR | HALOSUMATERA - Anggota DPRD Tanjabbar dari Fraksi Demokrat, Jamal Darmawan memberikan bantuan terhadap korban kebakaran di Kelurahan Kampung Nelayan
TANJABBAR|HALOSUMATERA – Tak sedikit insiden kebakaran yang dipicu korsleting arus listrik. Hal ini menjadi perhatian pihak PLN, khususnya PLN ULP Kualatungka
MUAROJAMBI - Nasib malang dialami Sakiyah (32), warga RT.02, Desa Suka Maju, Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi. Tiga tahun lebih sudah Sak
JAMBI|HALOSUMATERA – Kepolisian Daerah (Polda) Jambi telah serius menertibkan armada batubara, terutama yang beroperasi di luar jam operasional. Sementara itu
MUAROJAMBI|HALOSUMATERA – Adanya perluasan aktivitas penambangan batubara yang diduga dilakukan PT Gea Lestari di RT.01 dan RT.02, Dusun Pelita Jaya, Desa Tal