Safrial : Masyarakat jangan Anggap Remeh Wabah Covid-19


Senin, 18 Mei 2020 - 15:02:11 WIB - Dibaca: 688 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS merasa bersyukur atas sembuhnya satu pasien Covid di Tanjabbar, yakni pasien 05. Sebagaimana diketahui, pasien 05 ini keluar dari RS Daud Arif pada Minggu malam (17/5) pukul 20.00 wib.

Safrial juga berharap, empat pasien lainnya yang terpapar Covid-19 bisa segera sembuh. Mereka adalah pasien 16,17, 18 dan 38 yang terkait dengan pasien Jambi yang melakukan perjalanan dari Gowa, Sulsel.

Bupati ingatkan masyarakat untuk tidak menganggap remeh penyebaran wabah covid 19. Masyarakat dapat memahami dan mematuhi protokol pencegahan covid-19.

Safrial meyakini, wabah covid 19 ini dapat segera selesai jika semua unsur termasuk masyarakat mempunyai kesadaran untuk memahami dan mematuhi protokol pencegahan covid 19.

"Tentunya, harus menjaga kedispilinan sesuai anjuran kesehatan dari pemerintah, dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan mengasumsi makanan bergizi," jelasnya.

Diketahui, pasien 05 Covid-19 asal Tanjab Barat, seorang wanita berusia 47 tahun yang sebelumnya dirawat atau diisolasi di RS KH. Daud Arif Kuala Tungkal saat ini sudah dinyatakan sembuh. Pasien dinyatakan Negatif (-) Covid 19 Setelah dilakukan swab test sebanyak 4 kali.

Hal itu disampaikan langsung oleh Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat, Ir H Taharudin via, Minggu (17/05).

"Hal itu berdasarkan hasil test swab yang telah dilakukan, adapun swab test yang dilakukan sebanyak empat kali dengan hasil antara lain, swab pertama hasilnya Positif (+), swab kedua hasilnya Positif (+), swab ketiga hasilnya negatif (–) dan swab keempat hasilnya negatif (–)," jelas Taharudin.(*/nik)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement