HALOSUMATERA.COM - Desa Pulau Buayo Kecamatan Bathin VIII, Kabupaten Sarolangun menerima penghargaan dari Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia.
Penghargaan ini didapat atas penyaluran Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa tahap pertama sesuai dengan batas waktu yang telah ditetapkan.
Tidak hanya Desa Pulau Buayo saja, dua puluh desa lainnya yakni Desa Taman Bandung, Mandiangin Tuo, Kertopati, Bukit Peranginan, Sungai Butang, Gurun Baru, Teluk Kecimbung, Pulau Melako, Tanjung Gagak, Muarolati, Teluk Mancur, Payo Lebar, Bukit Muarau, Perdamaian, Pasar Singkut, Bukit Talang Emas, Argo Sari, Sendang Sari, Teluk Rendah, dan Desa Tenda juga menerima penghargaan yang serupa.
Pjs Kades Pulau Buayo Rizky Yuliandari saat dikonfirmasi wartawan mengucapkan terimakasih kepada Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia atas apresiasi dan penghargaan yang telah diberikan tersebut.
"Mewakili Pemerintah Desa Pulau Buayo, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak khususnya Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. Dan juga kepada Dinas PMD, Pihak Kecamatan Bathin VIII, para Pendamping Desa, dan juga seluruh perangkat Desa Pulau Buayo yang telah bekerja keras sehingga penyaluran BLT DD tahap pertama bisa tepat waktu," katanya Senin (7/12).
Penghargaan itu merupakan salah satu bukti keseriusan Pemerintah Desa Pulau Buayo dalam memberikan pelayanan yang maksimal untuk masyarakat setempat, khususnya dalam penyaluran BLT DD.
"Semoga kedepan Pemdes Pulau Buayo lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," katanya lagi.
Penghargaan itu juga merupakan salah satu bukti dan jawaban atas beredarnya isu miring yang menerpa Pemdes Desa Pulau Buayo dalam penyaluran bantuan lansung tunai tersebut.(*)
Pewarta : Hendry
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat