SOAL PENCALONAN SAFRIAL DAN HBA MENUJU PILGUB MENDATANG

Sambil Tersenyum HBA Memilih Fokus Calon DPR RI


Selasa, 24 April 2018 - 11:35:40 WIB - Dibaca: 1735 kali

HBA, Mantan Gubernur Jambi saat Diwawancarai Wartawan Belum Lama Ini.(Son/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Harapan Bupati Tanjabbar Dr Ir Safrial MS untuk maju ke Pilgub mendatang bergandengan dengan HBA (Mantan Gubernur Jambi) sepertinya gagal. Soalnya, HBA lebih memilih fokus pada pencalonan DPR RI.

Hal ini disampaikan Hasan Basri Agus, usai menghadiri Pelantikan Lembaga Adat Melayu (LAM) Tanjabbar di Balai Adat Kualatungkal, Senin (23/4).

HBA hanya menjawab dengan senyuman saat ditanyai wartawan terkait kesiapan Safrial menjadi pendamping dirinya untuk kembali bertarung pada Pilgub Provinsi Jambi.

"Ini kan suasananya masih seperti ini. Belum terpikir untuk kembali ke situ. Yang jelas abang fokus maju ke DPR RI dulu," kata HBA yang datang memakai baju Teluk Belango hitam dan berpeci hitam.

Kepada awak media, HBA yang maju ke DPR-RI dengan Partai Golkar berharap justru adik - adik (wartawan,red) dan para bupati saja yang maju jadi Gubernur kedepannya. Dengan begitu persaingan untuk merebut kursi BH 1 bisa lebih bebas lagi.

Dan sayapun berpikir untuk memberi suppot dan dorongan pada adik-adik ini dan juga bupati yang telah dua periode.

"Pokoknya kita bina dan dorong yang mau maju ke Provinsi,"tutup HBA.

Seperti diwartakan, dalam acara Coffee Morning dengan puluhan wartawan pada Tanggal 13 Maret lalu di Rumah Dinas Bupati, Safrial menyatakan dirinya siap berdampingan dengan HBA untuk maju memimpin Provinsi Jambi.

Dimana, saat itu Safrial mengaku sempat berkomunikasi dengan mantan Gubernur Jambi tersebut soal maju di Pilgub mendatang.

"Saya bicara dengan Bang HBA, kenapa tidak kita saja yang maju berpasangan. Secara pribadi, saya kalau tidak maju sebagai The Best (Gubernur) , ya Second Best (wakil Gubernur),"ungkap Safrial kala itu. (*)

Penulis : Son

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement