CEGAH STUNTING

Sambut Bulan Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Bersama YBM PLN Salurkan 50 Paket Gizi


Rabu, 13 Maret 2024 - 10:06:29 WIB - Dibaca: 810 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - Menyambut Bulan Suci Ramadhan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi menyalurkan bantuan 50 paket gizi yaitu pemberian makanan tambahan (PMT) untuk pencegahan stunting di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

TL Yan Gan dan ADM PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron menyampaikan Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi menyalurkan bantuan sebanyak 250 paket gizi. 

Bantuan ini diserahkan melalui Unit-unit Layanan PLN UP3 Jambi yang tersebar di seluruh Provinsi Jambi, masing-masing Unit Layanan PLN mendapatkan 50 paket dengan sasaran anak-anak stunting berdasarkan data dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi.

Paket bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh TL Yan Gan & ADM PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron kepada Dinas P3AP2KB Kabupaten Tanjung Jabung Barat bertempat di Kantor Dinas P3AP2KB Tanjung Jabung Barat, Kamis (07.03.2024). 

" Bantuan 50 paket gizi ini merupakan bagian dari program cegah dan tangkal stunting bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi, dalam hal ini PLN melakukan kerjasama dengan berbagai pihak untuk melakukan pencegahan sedini mungkin kasus stunting di Indonesia, dan program ini merupakan bentuk kepedulian PLN terhadap sesama dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat,"  ujar Muhammad Iqbal.

Sementara itu, secara simbolik, bantuan paket Giji PLN ini diberikan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag beserta jajarannya kepada Masyarakat/Anak-anak stunting pada acara Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024 di Alun-alun Kuala Tungkal. Kamis, (07.03.2024).

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara serentak di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jambi.

Harapannya dengan pemberian bantuan 50 paket gizi ini, dapat memenuhi kebutuhan gizi dan mencegah serta mengurangi stunting  di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Dan dengan program ini diharapkan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang secara ekonomi kurang mampu dapat terbantu dan merasakan kebahagian dalam kita memasuki bulan suci Ramadhan tahun ini.(*/Adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Siap Lahirkan Advokat Tangguh, PKPA Angkatan I PERADI Bute Resmi Ditutup

BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana

Berita Daerah

Eks Napiter Jambi Jalankan Ibadah Umrah, Apresiasi Program Pemprov Jambi Dapat Berkelanjutan

MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem

Berita Daerah

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah


Advertisement