TANJAB BARAT - Menyambut Bulan Suci Ramadhan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi menyalurkan bantuan 50 paket gizi yaitu pemberian makanan tambahan (PMT) untuk pencegahan stunting di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
TL Yan Gan dan ADM PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron menyampaikan Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi menyalurkan bantuan sebanyak 250 paket gizi.
Bantuan ini diserahkan melalui Unit-unit Layanan PLN UP3 Jambi yang tersebar di seluruh Provinsi Jambi, masing-masing Unit Layanan PLN mendapatkan 50 paket dengan sasaran anak-anak stunting berdasarkan data dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi.

Paket bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh TL Yan Gan & ADM PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron kepada Dinas P3AP2KB Kabupaten Tanjung Jabung Barat bertempat di Kantor Dinas P3AP2KB Tanjung Jabung Barat, Kamis (07.03.2024).
" Bantuan 50 paket gizi ini merupakan bagian dari program cegah dan tangkal stunting bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi, dalam hal ini PLN melakukan kerjasama dengan berbagai pihak untuk melakukan pencegahan sedini mungkin kasus stunting di Indonesia, dan program ini merupakan bentuk kepedulian PLN terhadap sesama dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat," ujar Muhammad Iqbal.

Sementara itu, secara simbolik, bantuan paket Giji PLN ini diberikan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag beserta jajarannya kepada Masyarakat/Anak-anak stunting pada acara Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024 di Alun-alun Kuala Tungkal. Kamis, (07.03.2024).
Penyerahan bantuan ini dilakukan secara serentak di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jambi.
Harapannya dengan pemberian bantuan 50 paket gizi ini, dapat memenuhi kebutuhan gizi dan mencegah serta mengurangi stunting di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Dan dengan program ini diharapkan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang secara ekonomi kurang mampu dapat terbantu dan merasakan kebahagian dalam kita memasuki bulan suci Ramadhan tahun ini.(*/Adv)
JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian
TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja
TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang
BOGOR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah