CEGAH STUNTING

Sambut Bulan Ramadhan, PLN ULP Kuala Tungkal Bersama YBM PLN Salurkan 50 Paket Gizi


Rabu, 13 Maret 2024 - 10:06:29 WIB - Dibaca: 954 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - Menyambut Bulan Suci Ramadhan PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kuala Tungkal melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi menyalurkan bantuan 50 paket gizi yaitu pemberian makanan tambahan (PMT) untuk pencegahan stunting di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

TL Yan Gan dan ADM PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron menyampaikan Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi menyalurkan bantuan sebanyak 250 paket gizi. 

Bantuan ini diserahkan melalui Unit-unit Layanan PLN UP3 Jambi yang tersebar di seluruh Provinsi Jambi, masing-masing Unit Layanan PLN mendapatkan 50 paket dengan sasaran anak-anak stunting berdasarkan data dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi.

Paket bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh TL Yan Gan & ADM PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron kepada Dinas P3AP2KB Kabupaten Tanjung Jabung Barat bertempat di Kantor Dinas P3AP2KB Tanjung Jabung Barat, Kamis (07.03.2024). 

" Bantuan 50 paket gizi ini merupakan bagian dari program cegah dan tangkal stunting bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Jambi, dalam hal ini PLN melakukan kerjasama dengan berbagai pihak untuk melakukan pencegahan sedini mungkin kasus stunting di Indonesia, dan program ini merupakan bentuk kepedulian PLN terhadap sesama dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat,"  ujar Muhammad Iqbal.

Sementara itu, secara simbolik, bantuan paket Giji PLN ini diberikan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag beserta jajarannya kepada Masyarakat/Anak-anak stunting pada acara Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024 di Alun-alun Kuala Tungkal. Kamis, (07.03.2024).

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara serentak di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Jambi.

Harapannya dengan pemberian bantuan 50 paket gizi ini, dapat memenuhi kebutuhan gizi dan mencegah serta mengurangi stunting  di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Dan dengan program ini diharapkan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang secara ekonomi kurang mampu dapat terbantu dan merasakan kebahagian dalam kita memasuki bulan suci Ramadhan tahun ini.(*/Adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement