MEDAN (halosumatera.com) -Jumlah pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Provinsi Sumatera Utara hingga 2 November 2020 sudah mencapai 13.277 orang.
"Pasien COVID-19 dalam sehari bertambah 79 sehingga totalnya mencapai 13.277 orang," ujar Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Sumut, dr Aris Yudhariansyah, dikutip dari Antarasumut, Senin (2/11).
Pasien terkonfirmasi yang bertambah sebanyak 79 orang itu terbanyak dari Kota Medan yakni 28 orang.
Setelah dari Medan, warga Pematangsiantar sebanyak empat orang dan Tanjungbalai serta Tebingtinggi masing-masing dua orang.
Masih bertambahnya jumlah pasien terkonfirmasi COVID-19 menunjukkan belum maksimalnya warga menjalankan protokol kesehatan di tengah pandemi.
Sementara itu, jumlah pasien sembuh juga bertambah terus atau sudah 10.846 orang setelah ada penambahan 68 orang pada 2 November.
Dia menyebutkan, jumlah pasien COVID-19 yang meninggal juga masih bertambah. Pada 2 November ada penambahan pasien meninggal sebanyak enam orang.
"Sejalan dengan jumlah pasien yang terkonfirmasi terbanyak dari Kota Medan, jumlah pasien meninggal yang terbesar juga dari kota itu dengan total 277 orang," katanya.(*/ant)
Sumber: Antarasumut
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb