MEDAN (halosumatera.com) -Jumlah pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Provinsi Sumatera Utara hingga 2 November 2020 sudah mencapai 13.277 orang.
"Pasien COVID-19 dalam sehari bertambah 79 sehingga totalnya mencapai 13.277 orang," ujar Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Sumut, dr Aris Yudhariansyah, dikutip dari Antarasumut, Senin (2/11).
Pasien terkonfirmasi yang bertambah sebanyak 79 orang itu terbanyak dari Kota Medan yakni 28 orang.
Setelah dari Medan, warga Pematangsiantar sebanyak empat orang dan Tanjungbalai serta Tebingtinggi masing-masing dua orang.
Masih bertambahnya jumlah pasien terkonfirmasi COVID-19 menunjukkan belum maksimalnya warga menjalankan protokol kesehatan di tengah pandemi.
Sementara itu, jumlah pasien sembuh juga bertambah terus atau sudah 10.846 orang setelah ada penambahan 68 orang pada 2 November.
Dia menyebutkan, jumlah pasien COVID-19 yang meninggal juga masih bertambah. Pada 2 November ada penambahan pasien meninggal sebanyak enam orang.
"Sejalan dengan jumlah pasien yang terkonfirmasi terbanyak dari Kota Medan, jumlah pasien meninggal yang terbesar juga dari kota itu dengan total 277 orang," katanya.(*/ant)
Sumber: Antarasumut
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta