Sampai Sore Ini, Ribuan PNS di Tanjabbar Belum Gajian


Senin, 04 Januari 2016 - 16:50:50 WIB - Dibaca: 2320 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Hari ini, Ribuan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Tanjabbar belum terima gaji. Informasi yang dihimpun, Dana Alokasi Umum (DAU) belum ditransfer dari pusat.

Camat Betara, Joko Waluyo dikonfirmasi infotanjab.com, Senin sore membenarkan, jika PNS di kantornya belum terima gaji. 

"Memang belum gajian, gak tahu di kantor lain," kata Joko Waluyo.

Camat Tungkal Ilir, Nur Kasim juga membenarkan, jika PNS di kantornya belum terima gaji. Biasanya, gaji PNS tak pernah telat, meski ada hari libur.

"Biasanya tepat waktu, kita belum dapat informasi soal keterlambatan gaji PNS ini," tutur Nur Kasim.

Terpisah, Asisten Ekbang Setda Tanjabbar, Syafriwan belum mengetahui adanya keterlambatan gaji PNS pada awal bulan ini.

"Saya belum cek, karena saya ngambil gaji biasanya beberapa hari setelah awal bulan. Karena di Bank sangat antre," ujar Syafriwan.

Dia belum bisa berkomentar soal ini, lantaran bukan kewenangannya. Syafriwan menyarankan infotanjab.com untuk konfirmasi ke Asisten III.

Sementara itu, Asisten III Setda Tanjabbar Jetter Simamora membantah soal keterlambatan pembayaran gaji PNS. "Coba dicek dulu, benar gak informasinya," kata Jetter.

Lebih lanjut Jetter enggan berkomentar, dia beralasan bukan wewenangnya. "Silahkan tanya bagian keuangan," timpalnya. 

Sementara itu, Kabag Keuangan Refiyendri belum dihubungi infotanjab.com, Senin sore. Terdengar nada tidak aktif saat infotanjab.com menghubungi telepon selulernya.

Fendi, salah satu PNS di Humas Setda Tanjabbar mengaku telah menerima gaji pagi tadi sekitar pukul 9.00.

"Sudah gajian, memang ada keterlambatan pengajuan pencairan, berhubung hari libur," ujar Fendi dihubungi infotanjab.com.

Pantauan infotanjab.com, Senin pagi, kantor Bank Jambi terlihat sepi. Hal ini tak biasanya terjadi, di setiap awal bulan.(*)

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement