Sandiaga Uno Apresiasi Bupati Tanjab Barat Atas Suksesnya Festival Arakan Sahur


Minggu, 17 Maret 2024 - 11:06:24 WIB - Dibaca: 868 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Keberhasilan Festival Arakan Sahur di Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapat pengakuan yang luar biasa dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno. Festival Arakan Sahur yang kini menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara 2024, tidak hanya meramaikan bulan suci Ramadhan, tetapi juga menjadi simbol pelestarian budaya dan promosi pariwisata daerah, Minggu (17/3).

Acara yang diselenggarakan di Alun-alun Kuala Tungkal tersebut, cukup menarik perhatian masyarakat, tidak hanya masyarakat lokal, tetapi juga banyak masyarakat dari luar daerah datang untuk ikut menyaksikan festival arakan sahur.

Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan penuh Menteri Sandiaga Uno dalam memajukan Festival Arakan Sahur sebagai bagian dari Kharisma Event Nusantara 2024.

Dijelaskannya, bahwa festival arakan sahur merupakan festival tradisi membangunkan sahur yang selalu diselenggarakan dari tahun ke tahun di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Alhamdulillah pada tahun ini festival arakan sahur telah masuk dalam Kalender Nasional dan menjadi salah satu dari 110 Kharisma Event Nusantara (KEN) Tahun 2024, yang sebelumnya festival arakan sahur juga sudah pernah meraih penghargaan dari Pak Menteri Sandiaga Uno untuk video terbaik peringkat 4 Thema " Event Daerah pada ajang lomba video BBWI Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Tahun 2023, " ujarnya.

Festival Arakan Sahur telah menjadi salah satu acara yang paling dinantikan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat setiap tahunnya. Menariknya, acara ini tidak hanya memperkenalkan tradisi membangunkan sahur yang unik, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perekonomian lokal, khususnya sektor UMKM dan ekonomi kreatif.

Menteri Sandiaga Uno juga memberikan pujian atas kolaborasi yang kuat antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menyelenggarakan festival ini. Ia mengapresiasi capaian prestasi dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah mencatatkan event terbaik se- Indonesia yaitu Festival Arakan Sahur yang pertama kalinya masuk ke dalam Kharisma Event Nusantara.

" Untuk mencapainya ini tidaklah mudah karena bersaing dengan ratusan event - event lainnya, dinilai secara hati-hati dan detail sehingga akhirnya kali ini festival arakan sahur dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa masuk ke dalam festival terbaik se-Nusantara, " tuturnya.

"Festival Arakan Sahur tidak hanya meramaikan bulan suci Ramadhan, tetapi juga menjadi simbol harmoni dan keragaman budaya. Saya berharap festival arakan sahur ini menjadi daya tarik pariwisata religi bukan hanya di tingkat nasional tetapi sampai ke tingkat internasional dan para turis-turis luar bisa melihat festival ini sebagai keunikan sebuah tradisi, " ucapnya

Diakhir sambutannya Sandiaga Uno menyampaikan bahwa dirinya ingin mengangkat festival arakan sahur sebagai salah satu tulang punggung kekuatan destinasi wisata Indonesia yang menjadikan Indonesia peringkat 1 sebagai destinasi pariwisata ramah muslim terbaik di Dunia.

Dengan penghargaan ini, Bupati Tanjung Jabung Barat semakin dikenal sebagai pemimpin yang peduli terhadap pelestarian budaya dan pengembangan pariwisata lokal. Keberhasilan Festival Arakan Sahur juga menunjukkan bahwa upaya Bupati Anwar Sadat untuk memajukan daerahnya telah memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat dan perekonomian Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement