SAROLANGUN – Polres Sarolangun melalui Satlantas Sarolangun melarang tegas aksi balap liar di kawasan perkantoran Bupati Sarolangun. Pasalnya, balap liar ini sangat meresahkan warga di sekitar.
Untuk menertibkan aksi balap liar ini, Satlantas Polres Sarolangun memasang spanduk peringatan pada Jumat (22/1/21) di lokasi perkantoran Bupati Sarolangun.
Spanduk peringatan tersebut juga mencantumkan no Hp Satlantas yang bisa digunakan sebagai tempat pengaduan masyarakat jika nantinya aksi balap liar masih saja terus terjadi.
Kapolres Sarolangun melalui Kasat Lantas Iptu Angga Luvyanto SIK mengatakan, upaya yang dilakukan itu merupakan salah satu bukti, keseriusan pihak kepolisian dalam menertibkan aksi balap liar di sepanjang jalan Komplek Perkantoran Bupati Sarolangun, yang telah meresahkan warga setempat.
"Kita dari Satlantas membuat inovasi untuk merekayasa jalan dengan menutup penggal jalan, serta memasang himbauan berupa spanduk peringatan. Selain itu kita juga rutin melakukan Patroli dibeberapa titik yang memang sering dijadikan tempat balap liar," katanya.
Beberapa waktu yang lalu, pihak Satlantas Polres Sarolangun juga menindak beberapa unit kendaraan bermotor yang memilki knalpot blong atau knalpot yang tidak sesuai dengan standar.
Kasat Lantas juga menjelaskan, upaya penertiban aksi balap liar tidak bisa hanya dari pihak kepolisian saja, namun peran orang tua juga sangat dibutuhkan. Karena aksi balap liar banyak dilakukan oleh anak remaja yang belum memiliki SIM.
"Apa bila memang belum cukup umur atau belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) jangan dulu mengendarai kendaraan bermotor, apalagi diperuntukan untuk balap liar," tandasnya.(*)
Pewarta: Hendry
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada