TANJABBAR – Mewakili Bupati, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP, M.H., membuka secara resmi Training Center (TC) Tahap Pertama Kafilah MTQ Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Hotel Ar-Riyadh Kuala Tungkal, Sabtu (15/2). Kegiatan ini merupakan persiapan untuk menghadapi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-54 Tingkat Provinsi Jambi tahun 2025 di Kabupaten Muaro Jambi, dengan target meningkatkan kualitas Qori dan Qoriah daerah.
Dalam sambutannya yang mewakili Bupati, Hermansyah menegaskan komitmen pemerintah dalam mencetak peserta berprestasi. “TC ini langkah strategis untuk mempertahankan dan meningkatkan prestasi MTQ Tanjung Jabung Barat, baik di tingkat provinsi hingga nasional,” ujarnya.
Tahun lalu, kabupaten ini telah menghasilkan Qori dan Qoriah terbaik melalui MTQ tingkat kabupaten pada Agustus 2024. Ia menyampaikan apresiasi kepada para pelatih.
“Terima kasih atas dedikasi dalam membimbing Qori-Qoriah kami. Semoga ilmu yang diberikan menjadi bekal untuk bersaing di MTQ Provinsi Jambi,” tambahnya.
Dirinya berharap, pelatih mengajar dengan kesabaran dan keikhlasan agar peserta mampu mengoptimalkan potensi. TC ini dirancang untuk menggali, membina, dan memantapkan kemampuan peserta melalui metode bertahap.
Sementara itu Kabag Kesra Hidayat Kasuma, S.Sos.I dalam laporannya menyampaikan, kegiatan TC Tahap Pertama diikuti 131 peserta yang akan diseleksi menjadi 74 orang. Selama empat tahap, mereka akan dibina oleh pelatih berpengalaman.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Kantor Kemenag/Mewakili, Kabag Kesra, Para Pelatih Pembinaan Qori dan Qoriah, Para Peserta Qori dan Qoriah Kafilah MTQ Kabupten Tanjung Jabung Barat serta tamu undangan lainnya. (*/adv)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta