TANJABBAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Wakili Bupati Tanjabbar Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag pada acara Monitoring dan Evaluasi Lomba Desa serta Peresmian Pencak Silat, bertempat di Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi, Kamis, 4 Mei 2023.
Turut Hadir Kadis P3AP2 Prov Jambi, Direktur Evaluasi Pengembangan Desa Kemendagri, Asisten Administrasi Umum, OPD terkait, Kades Se Kecamatan Tebingtinggi, Anggota DPRD Provinsi Jambi dan Anggota DPRD Tanjab Barat
Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Tahun 2022 lalu melalui Desa Purwodadi Kecamatan Tebingtinggi mendapatkan Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha dari Pemerintah Pusat atas prestasinya menjadi Juara 1 Regional Sumatera.
Saat bacakan sambutan Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M.Si mengucapkan
terimakasih Kepada Kementerian Dalam Negri RI karena telah mempercayai Desa Purwodadi sebagai Juara 1 Regional Sumatera Tahun 2022. Kedepannya, Sekda berharap Desa Purwodadi bisa menjadi desa percontohan atau Lab Site bagi desa lain yang ada di Indonesia.
Selain itu juga, untuk menggali potensi yang ada di Desa Purwodadi, Bupati Tanjung Jabung Barat berharap adanya dukungan dari pemerintah provinsi dan pemerintah pusat serta unsur terkait lainnya.
Dikesempatan yang sama, Kadis P3AP2 Provinsi Jambi saat bacakan sambutan Gubernur Jambi sangat
mengapresiasi upaya yang telah dilakukan dan dikembangkan Desa Purwodadi.
" Diharapkan kepada kita semua agar dapat mensupport, dan kepada desa lainnya diharapkan dapat sama-sama belajar untuk mengembangkan potensi yang ada," kata Kadis P3AP2.
Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri mengatakan, Desa Purwodadi jangan berbesar hati dan terus selalu mengembangkan setiap potensi yang ada di desa, karena harus yakin bahwa majunya desa adalah cikal bakal majunya Negara dan Pemerintah Pusat akan selalu mensupport program program yang dikembangkan oleh desa Se Indonesia.
Acara diakhiri dengan pengukuhan pengurus Desa Pencak Silat dan penandatanganan Prasasti Desa Pencak Silat Desa Purwodadi serta mengunjungi Stan UMKM Desa Purwodadi oleh Bapak Dirjen Bina Pemdes, Sekda dan Kadis P3AP2 Provinsi Jambi.(*/adv)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat