Sekda Terkejut, Ada 4 Paket Pengairan Dibatalkan


Senin, 19 Oktober 2015 - 16:17:44 WIB - Dibaca: 2069 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Ada yang janggal dari pembatalan empat paket pengairan di Dinas PU belum lama ini. Pasalnya, Peltu Sekda Tanjabbar Firdaus Khatab mengaku kaget dengan pembatalan empat paket tersebut. Sementara surat yang dilayangkan ke Dinas PU tertanggal 5 Oktober 2015, hanya bersifat himbauan agar Dinas PU melakukan efisiensi.

"Perlu saya jelaskan, surat yang dikirim ke Dinas PU tersebut merupakan surat himbauan agar dinas bisa melakukan efesiensi anggaran untuk menutupi defisit anggaran. Artinya surat ini tidak pernah menyinggung jenis kegiatan yang akan dibatalkan," kata Firdaus di ruang kerjanya belum lama ini.

Firdaus memang mengakui, beberapa waktu lalu ia pernah menyurati beberapa SKPD agar melakukan efesiensi kembali belanja kegiatan fisik yang belum mendesak.

"Khusus untuk Dinas PU kita minta melakukan efesiensi sebesar Rp 2,75 Miliar. Secara keseluruhan kita masih mengalami defisit anggaran sebesar Rp14,4 Miliar lagi," ungkapnya.

Hanya saja tambah Firdaus, untuk pembatalan dan teknis, itu merupakan wewenang penuh dinas terkait. Artinya dalam hal ini ia mengaku tidak bisa melakukan intervensi.

"Kita tidak bisa ikut campur dengan kebijakan dinas. Jadi kegiatan apa saja yang dibatalkan, itu tergantung dinas terkait," imbuh Firdaus lagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, dampak dari pembatalan empat paket pengairan di Dinas PU Tanjabbar merugikan sejumlah rekanan. Betapa tidak, tahapan lelang sudah sampai pada pembuktian kualifikasi calon pemenang, namun lelang dibatalkan panitia dengan dasar surat Kadis PU yang menindaklanjuti surat Sekda.(*)

Penulis : Nandy

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial


Advertisement