Seleksi Sekdes, Peserta Ikuti Ujian Tertulis hingga Pidato


Selasa, 20 Desember 2016 - 22:32:50 WIB - Dibaca: 3856 kali

Peserta Seleksi Sekretaris Desa di Kecamatan Senyerang.(Dir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Kecamatan Senyerang menggelar seleksi sekretaris desa SE Kecamatan Senyerang, Selasa pagi (20/12). Turut hadir Kepala BKTM Senyerang Aiptu Azion Rialdo dan Kanit Patroli Ipda Edi Siswanto SH.

Seleksi Sekretaris Desa ini diikuti lima desa. Masing-masing masing desa menyertakan sejumlah calon sekdes.

Desa Sungai Rambai misalnya, mengikutsertakan 5 calon. Deaa Lumahan 4 calon,Teluk Ketapang 3 calon sekdes, Desa Margo Rukun dua peserta dan Desa Kayu Aro 1 peserta.

Salah satu peserta seleksi Sekdes, Fatokah mengatakan, seleksi pemilihan sekdes diharapkan berjalan sesuai mekanisme dan transparan.

"Kita selaku peserta seleksi mengacungkan jempol kepada Pak Camat dan staf dalam kegiatan ini, karena dengan diadakannya seleksi sedemikian ini membuka diri kami untuk mengikuti kompetisi seleksi sekdes dan mencoba berbuat serta melibatkan diri di bidang Administrasi dan pelayanan masyarakat," ujar Fatokah.

Pantauan infotanjab.com, dalam seleksi pemilihan sekretaris desa ini para peserta melewati proses ujian diantaranya ujian tertulis, komputer dan pidato.

Pemilihan sekretaris desa se Kecamatan Senyerang ini melibatkan tim penilai dari masing-masing desa diantaranya BPD, Tua-Tua Tengganai dan sejumlah tokoh masyarakat.

Kegiatan seleksi pemilihan sekretaris desa ini mengacu pada Perbup Nomor 22 Tahun 2015 tentang tata cara pencalonan, pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa.

Masing-masing calon dituntut memiliki ijazah terakhir SLTA sederajat dan berusia 20-42 tahun dan memilki masa jabatan diusia 60 tahun.

Camat Swnyerang M Reza Fahlefi SE melalui Kasi Pemerintahan Cipto Hamonangan S Sos MH saat diwawancara infotanjab.com berharap kepada para sekretaris desa yang terpilih nanti agar bisa bekerjasama di bidang pelayanan masyarakat dan membantu para kepala desa di desa masing-masing.

Adapun tujuan diadakan seleksi ini agar sekretaris desa benar-benar menguasai Administrasi di bidang pelayanan masyarakat.(*)

Penulis : Haidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement