TANJABBAR - Sempat terjadi kerumunan massa di TPS 11, Jalan Nelayan Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjabbar, Rabu siang (9/12/20).
Pasalnya, pemungutan sempat tertunda lantaran ada warga yang memilih dengan membawa KTP, tidak terdaftar dalam TPS tersebut.
Sempat terjadi kesalahpahaman antar petugas KPPS di lokasi, lantaran pemilih tambahan yang mencoblos di TPS tersebut.
Pantauan halosumatera.com, pihak kepolisian sempat datang ke lokasi melakukan pengawalan. Ketua KPU Tanjabbar juga sempat turun ke TPS tersebut.
Ditemui halosumatera.com, Ketua KPU Tanjabbar Hairuddin S Sos mengatakan, bahwa ada pemilih yang membawa KTP saat mencoblos namun domisilinya tidak berada di TPS tersebut.
Sehingga, pihaknya sudah mengarahkan ke TPS lain sesuai dengan domisili KTP pemilih tersebut.
"Khusus pemilih yang membawa KTP, diberi jadwal pukul 12.00 - 13.00 wib. Namun dilayani petugas, ternyata domisilinya tidak sesuai dengan yang terdaftar di TPS. Sehingga kita mengarahkan ke TPS lain," jelas Hairuddin.

Dia menegaskan, tidak ada kekurangan surat suara di TPS tersebut dan semuanya berjalan lancar.
Saat ini, lanjut Hairuddin, pemungutan suara sudah selesai dan petugas KPPS di TPS 11 siap melanjutkan penghitungan suara untuk pasangan calon bupati dan gubernur Jambi.(*/HS)
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata