Setengah Hektare Lahan yang Sebagian Besar ditanamI Sawit Terbakar di Desa Muntialo


Selasa, 02 Maret 2021 - 19:26:29 WIB - Dibaca: 1286 kali

Kebakaran Lahan di Desa Muntialo Kecamatan Betara, Tanjabbar Senin 1 Maret 2021.(*/ist) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Kebakaran lahan dan hutanterjadi di RT 07, Dusun Karya Lestari, Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat, Senin 1 Maret 2021. Kebakaran lahan yang sebagian besar ditanami sawit ini mencapai setengah hektare.

Informasi yang dihimpun halosumatera.com, lahan yang sebagian besar ditanami sawit yang masih berusia belia ini diduga dibakar. Hanya saja, belum ada bukti yang kuat terkait pelaku pembakaran lahan tersebut.

Sebagaimana dikatakan Camat Betara, Tony, kepada halosumatera.com, Selasa 2 Maret 2021, mengatakan, pelaku pembakaran tidak ditemukan.

“Tidak ada dindo, tidak ada bukti kuat,” kata Camat via pesan WhatsApp kepada halosumatera.com, Selasa malam, 2 Maret 2021.

Dikatakan Tony, lahan yang terbakar tersebut telah dipadamkan tim gabungan, baik itu tim desa, PT WKS Distrik I, Polsek Betara dan Babinsa setempat.

“Api sudah padam, tapi masih dilakukan pendinginan oleh tim,” ungkapnya.

Camat menghimbau kepada masyarakat, agar tidak melakukan pembakaran dan membuang puntung rokok sembarangan, terlebih memasuki musim kemarau saat ini.

“Kita himbau masyarkat jangan membuka lahan dengan membakar,  jangan buang puntung rokok sembarangan, karena kita akan memasuki musim kemarau,” kata Tony.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement