HALOSUMATERA.COM – Kebakaran lahan dan hutanterjadi di RT 07, Dusun Karya Lestari, Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat, Senin 1 Maret 2021. Kebakaran lahan yang sebagian besar ditanami sawit ini mencapai setengah hektare.
Informasi yang dihimpun halosumatera.com, lahan yang sebagian besar ditanami sawit yang masih berusia belia ini diduga dibakar. Hanya saja, belum ada bukti yang kuat terkait pelaku pembakaran lahan tersebut.
Sebagaimana dikatakan Camat Betara, Tony, kepada halosumatera.com, Selasa 2 Maret 2021, mengatakan, pelaku pembakaran tidak ditemukan.
“Tidak ada dindo, tidak ada bukti kuat,” kata Camat via pesan WhatsApp kepada halosumatera.com, Selasa malam, 2 Maret 2021.
Dikatakan Tony, lahan yang terbakar tersebut telah dipadamkan tim gabungan, baik itu tim desa, PT WKS Distrik I, Polsek Betara dan Babinsa setempat.
“Api sudah padam, tapi masih dilakukan pendinginan oleh tim,” ungkapnya.
Camat menghimbau kepada masyarakat, agar tidak melakukan pembakaran dan membuang puntung rokok sembarangan, terlebih memasuki musim kemarau saat ini.
“Kita himbau masyarkat jangan membuka lahan dengan membakar, jangan buang puntung rokok sembarangan, karena kita akan memasuki musim kemarau,” kata Tony.(*/nik)
MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y
JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia
JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab
JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi
TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite