Sidang MK Pilgub Jambi, Dir Media Haris-Sani : Optimis Menang


Selasa, 02 Maret 2021 - 13:43:26 WIB - Dibaca: 1208 kali

Musri Nauli yang juga Bagian dari Tim Advokasi Haris Sani.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Sidang sengketa Pilgub Jambi di Mahkamah Konstitusi (MK), tim Haris-Sani optimis KPU memenangkan gugatan dari pemohon paslon 01.

Apalagi, menurut Direktur Media dan Publikasi Haris-Sani, Musri Nauli SH, yang juga ikut jadi bagian tim advokasi Haris-Sani di MK, kesaksian para saksi dari pihak termohon, malah memberatkan pemohon dalam hal ini paslon 01.

“Bayangkan. Saksi yang dihadirkan ternyata banyak mementahkan dalil-dalilnya. Bahkan beberapa kali hakim di MK mempertanyakan dasar permohonan," kata Bang Nauli -sapaan akrab Musri Nauli kepada media Senin (2/3/2021) sembari tersenyum.

Menurutnya, yang paling fatal ketika saksi pemohon ditanya hakim soal KTP. Ini bisa disaksikan sendiri via live record sidang MK Pilgub Jambi di saluran youtube MK RI. 

“Masa katanya tidak ada KTP, tapi di dalil permohonan disebutkan adanya NIK. NIK kan ada di KTP. Itu hakim MK yang bertanya, loh,” tegas Bang Nauli, lagi.

Selain itu, nama-nama yang disebutkan tidak mempunyai KTP, ternyata saksi terkait yakni paslon 03, bisa menunjukkan KTP-nya.

“Dengan kesaksian ini maka seluruh permohonannya sudah sangat yakin ditolak,” tambahnya.

Ditanya persentasi kemenangan KPU dan pihak terkait atas sidang MK ini, ia menegaskan sangat optimis. “Kemenangan yang diraih oleh Al Haris-Sani yang kemudian ditetapkan oleh KPU Provinsi Jambi, akan diperkuat oleh putusan MK,” jabarnya.

“Insya Allah. Saya optimis permohonan ditolak. Jadi jangan ragu lagi terhadap kemenangan yang sudah kita raih,” kata Bang Nauli menutup pembicaraan.(*/tim)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement