Sinergi Pembebasan Tanaman Tumbuh Jelang Peresmian GI Kualatungkal


Kamis, 08 Desember 2022 - 19:41:57 WIB - Dibaca: 506 kali

PT PLN (Persero) ULP Kualatungkal menggelar sosialisasi bahaya kelistrikan dan persiapan peresmian Garduk Induk Kualatungkal, di Kantor Camat Bram Itam, Kabupaten Tanjab Barat, Selasa 6 Desember 2022. / HALOSUMATERA.COM

BRAM ITAM – PT PLN (Persero) ULP Kualatungkal menggelar sosialisasi bahaya kelistrikan dan persiapan peresmian Garduk Induk Kualatungkal, di Kantor Camat Bram Itam, Kabupaten Tanjab Barat, Selasa 6 Desember 2022.

Sosialisasi dipimpin Manager PLN ULP Kualatungkal, Assyauqiizzati, dan dihadiri Sekcam, perangkat desa dan RT di wilayah Kecamatan Bram Itam dan warga setempat.

Manager PLN ULP Kualatungkal, Assyauqiizzati mengatakan, perlunya kerja sama yang baik antara PLN ULP Kualatungkal perangkat desa di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjabbar.

Tentunya, sinergi yang dilakukan adalah dalam pembebasan tanaman tumbuh menuju peresmian Gardu Induk Kualatungkal.

“ Terkait bahaya tanam tumbuh yang msh ada di sekitar Kecamatan Bram Itam untuk sama-sama kita gotong-royong dan bersinergi untuk penebangannya,” kata Assyauqiizzati.

Diharapkan Assyauqiizzati, dengan kerjasama yang baik dalam pembebesan tanaman tumbuh,  gardu induk Kualatungkal yang akan diresmikan nanti terjaga kehandalannya.

Sebagaimana diketahui, pembangunan GI Kualatungkal telah berlangsung lama. Dari beberapa kabupaten di Provinsi Jambi, tinggal GI Kualatungkal yang belum beroperasi.

Pengoperasian GI ini sangat dinanti-nanti masyarakat Tanjabbar. Masyarakat berharap, dengan beroperasinya GI Kualatungkal akan mampu memenuhi kebutuhan dan persoalan listrik di Kualatungkal dan sekitarnya.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement