Singgah Nampi Beras di Betung Bedarah, Emak-emak: Bapak Ini Orang Dusun Jugo


Selasa, 10 November 2020 - WIB - Dibaca: 783 kali

Al Haris Sempat Mampir ke Desa Betung Bedarah, Tebo Ilir dalam Perjalanan ke Bungo. Al Haris Menampi Beras Sambil Berdialog dengan Warga.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Al Haris calon gubernur Jambi nomor urut 3, melanjutkan safari politik di bumi Langkah Serentak Limbai Seayun, Kabupaten Bungo, Selasa (10/11).

Dalam perjalan dari Jambi ke Bungo calon gubernur Jambi yang berpasangan dengan Abdullah Sani ini melewati Betung Bedarah, Kecamatan Tebo Ilir.

Saat melintasi Betung Bedarah, tiba-tiba laju kendaraan Al Haris dan rombongan berhenti tatkala calon gubernur Jambi yang diusung PAN, PKS dan PKB itu ingin berjumpa warga.

Al Haris turun dari kendaraan dan langsung menghampiri emak-emak yang sedang menampi padi. Tidak hanya melihat, Bupati Merangin dua periode itu juga ikut menampi padi.

"Ternyato bapak ini orang dusun jugo yo, paham nian nampi padi," kata emak-emak yang melihat aksi spontan Al Haris tersebut.

"Waktu masih kecil dulu la biaso gawe bentuk ni mak," sahut Al Haris ramah.

Al Haris juga mohon doa restu dari emak-emak dan warga Betung Bedarah, semoga hajarnya bersama Abdullah Sani menjadi pemimpin Jambi dikabulkan Allah SWT.

"Mohon doanya," singkat Al Haris.

Sementara itu emak-emak mengharapkan Al Haris dapat kembali berkunjung ke desanya."Singgah lagi kesini yo pak," ujar Emak-emak lagi.(***)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kemensos RI

??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Silaturahmi ke BAZNAS Pusat, Bahas Kolaborasi Program Sosial di Tanjab Barat

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Buka Turnamen Futsal U-18 AFKAB, Ajang Seleksi Menuju Porprov 2026

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara

Advertorial

Wabup Katamso Buka TC Qori-Qoriah Tahap Kedua

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Panen Serentak Kuartal III di Renah Mendaluh

TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.

Advertorial


Advertisement