PEMBALAKAN HUTAN

Sinsaw Rakitan Diamankan dari HLG Bram Itam


Rabu, 03 Juni 2015 - 14:30:36 WIB - Dibaca: 3254 kali

Petugas Polhut Tanjabbar Berhasil Mengamankan Sinsaw Rakitan di Kawasan HLG Bram Itam, Jumat pekan lalu. (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Polisi Kehutanan Kabupaten Tanjabbar berhasil menyita sinsaw milik pembalak hutan di kawasan Hutan Lahan Gambut (HLG) Bram Itam, Jumat pekan lalu. Sinsaw rakitan itu kini diamankan di Dishut Tanjabbar.

Hal ini dikatakan Kadishut Tanjabbar Ir H Erwin melalui Komandan Polhut Tanjabbar, P Napitupulu dikonfirmasi infotanjab.com, Rabu siang di ruang kerjanya.

Dia menuturkan, penemuan sinsaw itu diketahui secara tak sengaja. Awalnya, Polhut melakukan pengawasan areal reklamasi eks pengeboran PT Petrochina di perbatasan Pengabuan – Bram Itam. Saat itu, petugas mendengar suara mesin sinsaw.

Spontan, petugas melakukan penyisiran dan ditemukan 150 meter dari lokasi reklamasi pengeboran ada warga sedang menggesek kayu kempas.

Sempat diamankan untuk dimintai keterangan, di perjalanan pelaku melarikan diri. “Kami hanya berhasil mengamankan barang bukti sinsaw, sementara pelakunya melarikan diri. Kayu yang digesek masih di TKP, tidak bisa dibawa karena medan yang sulit,” jelas Poltak.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial

Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Paripurna Istimewa Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanjabbar ke-60

TANJABBAR - Puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke-60 ditandai dengan digelarnya Rapat Paripurna Istimewa oleh DPRD Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Hari Jadi ke-60, Pemkab Tanjab Barat Salurkan Ribuan Paket Sembako

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten menggelar kegiatan sosial yang dilaksanakan pada Mi

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Jambi Tinjau SPPG

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dampingi Gubernur Jambi, Al Haris meninjau langsung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)

Advertorial


Advertisement