Sisir Kota Jambi, Syafril Nursal Silaturahmi ke Majelis Taklim Al-Ikhlas Lebak Bandung


Kamis, 12 November 2020 - WIB - Dibaca: 800 kali

Syafril Nursal Silaturahmi dengan Ibu-ibu Majelis Taklim Lebak Bandung, Kota Jambi.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Dukungan untuk pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jambi nomor urut dua, Fachrori Umar dan Syafril Nursal semakin tak terbendung. Rabu (11/11/2020), paslon dengan visi Jambi Berkah ini mendapat dukungan dari emak-emak anggota pengajian majelis taklim Al-Ikhlas di Kelurahan Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi.

Dukungan penuh untuk memenangkan Fachrori-Syafril itu disampaikan langsung kepada cawagub Syafril Nursal, saat silaturahmi dan tatap muka dengan anggota majelis Taklim tersebut, di Kelurahan Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi, Rabu (11/11/2020) kemarin.

"Saya datang k esini untuk bersilaturahmi dengan ibu-ibu Majelis Taklim Al-ikhlas, sebagaimana diketahui bahwa peran ibu-ibu itu kan luar biasa, apalagi ini ada Majelis Taklim karena di majelis taklim ibu-ibu ini bisa bersosialisasi saling berdiskusi antara satu dengan lainnya," kata Syafril Nursal.

Mantan Kapolda Sulawesi Tengah ini merasa bahagia bisa bersilaturahmi dengan para emak-emak, anggota majelis taklim itu. Sebab, menurutnya, selain bisa belajar dan diskusi soal agama,  majlis taklim ini juga memiliki peran penting terutama dalam sosial di masyarakat.

"Di samping tadi belajar soal agama, kita juga bersosialisasi dengan sama-sama ibu ibu untuk saling tolong-menolong saling bantu-membantu. Itu kehadiran saya di sini saya merasa bahagia sekali merasa senang sekali karena ibu-ibu itu memegang peranan yang sangat penting di dalam sebuah keluarga," lanjut Syafril Nursal.

"Kalau kita ingin bahagia itu kita selalu memulai dari keluarga yang bahagia dari rumah, yang paling berperan adalah ibu ibu itu. Saya sengaja datang ke sini saya berharap nanti ke depan ibu-ibu ini bisa memberikan peran yang lebih besar di dalam keluarganya," imbuhnya.

Sementara itu, anggota majelis taklim, Intan, mengucapkan terima kasih kepada Syafril Nursal lantaran sudah meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan ibu-ibu Majelis Taklim ini. 

"Alhamdulillah bapak bisa menyerap aspirasi aspirasi dari pada ibu-ibu, dengan antusias ibu ibu di sini insya Allah akan mendukung paslon 2," kata Intan.

Intan yang juga tuan rumah ini berharap agar Visi dan Misi serta program dari Jambi Berkah bisa terwujud dan  terlaksana dengan baik jika Fachrori Umar-Syafril Nursal terpilih pada 9 Desember 2020.

"Harapan kami mudah-mudahan  visi misinya terlaksana dengan baik, semoga menjadi berkah atas kepemimpinan beliau" ujar Intan.(*/tim)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement