Soal Bangunan Pasar Terbengkalai, Ini Kata Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar


Kamis, 16 Desember 2021 - 14:40:28 WIB - Dibaca: 865 kali

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar, Suprayogi Saiful.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (HS) -  Terbengkalainya bangunan pasar yang dibangun pemerintah di Jalan Harapan, Pasar Parit satu kembali mendapat sorotan dari DPRD Tanjungjabung Barat.

Para pedagang pun masih berjualan di sepanjang Jalan Nasional, sementara pasar yang dibangun kosong melompong.

Ketua Komisi II DPRD Tanjabbar, Syufrayogi Saiful saat hadir di pertemuan bersama instansi terkait serta para pedagang Jalan Parit Satu mengatakan, bahwa Pemkab Tanjabbar tak konsisten mengatasi permasalahan pasar yang terjadi di Kualatungkal.

"Sebenarnya sudah sering kali dilakukan pertemuan namun belum menemukan hasil yang signifikan, harapan saya pemkab jangan plin plan, ambil keputusan yang jelas dan tegak kan regulasi yang ada," kata mantan Ketua KNPI Tanjabbar ini.

Yogi, sapaan akrabnya, mengingatkan agar pemkab tidak hanya menegakkan aturan tetapi hak hak para pedagang harus terpenuhi, jangan sampai ada yang dirugikan.

"Baik pedagang yang di Pasar Parit Satu maupun pedagang di Jalan Nasional lindungi hak-hak mereka, disamping tegak kan aturan yang ada. Saya pikir hal ini pasti tuntas melihat pasar rakyat yang di Parit I itu sudah layak fasilitasnya,"kata Yogi.

Terkait adanya sampah yang ada di pasar dadakan tersebut, Dinas Lingkungan Hidup juga harus memperhatikannya. “ Agar tercipta tata kota yang bersih, nyaman sehingga layak mendapatkan penghargaan adipura,"pungkasnya.

Seusai pertemuan tersebut, dalam waktu dekat disepakati akan dilakukan pertemuan dengan melibatkan pedagang dan stakeholder terkait.(*/Putra)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Waspadai Green Grabbing, Tanah Rakyat Dipolitisasi Penguasa

Oleh: Bayu Anugerah, S.H.,M.H. - Ketua Bidang Young Lawyers committee DPC Jambi Kondisi di tengah meningkatnya urgensi krisis iklim global, berbagai negara ber

Opini

Pengamat Jambi Soroti Teror Air Keras kepada Aktivis, Ini Ancaman Sistematik dan Matinya Demokrasi

JAMBI - Baru baru ini teror air keras terhadap aktivis menjadi perhatian publik. Khusus di Jambi, Organisasi Kepemudaan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ormas, jurna

Berita Daerah

Sempat Jadi Buron, DPO Kasus Narkoba di Tanjab Barat Berhasil Diringkus Polisi

TANJAB BARAT – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjab Barat berhasil mengamankan seorang Daftar Pencarian Orang (DPO) berinisial HI (29) yang te

Hukum & Kriminal

LMP Batanghari Ajak Semua Pihak Jaga Situasi Kondusif Jelang Idul Fitri 1447 H

BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat  dalam

Berita Daerah

Kapolda Jambi: Polri dan Pers Bagian Penting Menjaga Stabilitas Keamanan yang Kondusif

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan insan pers dan melibatkan masyarakat serta anak yatim, Kamis 12 Maret 2026. Buka puasa bersama ini dig

Berita Daerah


Advertisement