RENAH MENDALUH - Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jambi, Sofyan Ali turut hadir mendampingi Cabup Paslon nomor 3 melakukan serangkaian kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Renah Mendaluh.
Menurut Sofyan Ali yang juga anggota Komisi V DPR RI, menyebutkan pembangunan di daerah sebaiknya tidak mengandalkan APBD.
Kata dia ada Rp 2.000 triliun anggaran APBN yang bisa dialokasikan untuk pembangunan di daerah, dari Aceh hingga Papua. “ Maka itu kedepan Bupatinya harus bisa menjalin komunikasi di pusat, " ujar Sofyan Ali, Minggu (1/11).
Sofyan Ali berharap, kedepan Tanjabbar ini mesti dipimpin oleh orang yang mampu dan mengetahui keinginan masyarakatnya. “ Insya Allah itu di diri paslon nomor 3 ini, " ujar Sofyan Ali.
Sementara itu, Cabup Muklis mengatakan, memang benar kedepan Tanjabbar harus lebih pro aktif mengambil dana APBN untuk membangun Tanjabbar.
" Betul kata Pak Sofyan Ali, kalau kita hanya mengandalkan APBD itu tidak akan kemana-mana pembangunan, jadi mesti bisa mengambil dana pusat, karena ribuan triliun masak kita dak bisa ambil bagian," singkatnya.(*/nik)
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas