Sopir BNI Kualatungkal Dipecat Sepihak, Diduga Masalah Sepele


Selasa, 03 Desember 2024 - 23:56:09 WIB - Dibaca: 555 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Supervisor Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Kuala Tungkal di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), diduga memecat salah seorang  Karyawan kontrak yang bekerja sebagai sopir di BNI Cabang Kuala Tungkal dengan sepihak.

Pemecatan sepihak yang dilakukan oleh salah seorang supervisor tersebut kini menuai masalah. Hal tersebut dikarenakan pemecatan tidak sesuai dengan prosedur yang ada di Perusahaan. 

Joni Iskandar, salah seorang karyawan kontrak BNI Cabang Kuala Tungkal yang dipecat secara sepihak mengungkapkan, bahwa kesalahan yang dibuatnya hanyalah masalah yang sepele. Joni menganggap bahwa alasan pemecatan yang dilakukan oleh Supervisor tersebut tidak wajar.

"Kok hanya menguap saja pas bawa mobil, tiba-tiba langsung membentak dan dipecat," ujar Joni, saat memberikan keterangan, Senin (2/12/2024).

Dikatakan Jhoni, pada saat ia membawa mobil menuju Jambi, tepatnya di simpang abadi. Ia menguap seperti orang yang mengantuk, dan tiba-tiba seorang supervisor tersebut langsung mengeluarkan suara yang lantang.

"Putar, ayo putar balek, kau nak membunuh aku yo, nyawo yang kau bawa ini tau dak. Udah pokoknya putar balek," seraya Joni meniru ucapan dari Ibu Leni yang merupakan seorang supervisor BNI tersebut. 

"Ya, saya tau sifat ibu itu memang orangnya arogan dan seperti ingin menguasai Bank BNI tersebut. Jadi, seolah-olah dia sebagai pimpinan di perusahaan itu," tambahnya.

Menurut Joni, dengan adanya kejadian ini, bahwa Leni diduga telah menyiapkan karyawan baru sebagai penggantinya. 

"Saya menduga, bahwa ibu leni itu ingin memasukan karyawan sebagai pengganti saya sebagai driver sudah stand by, jadi beliau (Rosleni.red) hanya mencari-cari kesalahan saya dan jelas ibu leni itu hanya untuk kepentingan pribadi," pungkas Joni dengan Kesal.

Sementara Kepala Cabang BNI Kualatungkal hingga berita ini dipublish belum berhasil dikonfirmasi. (firm/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hidupkan Dermaga Kuala Jambi, Kapal Barang Diprediksi Ramai, KSOP Turunkan Personel

TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini

Berita Daerah

Sungai Merlung Meluap, Polsek Merlung Siapkan Skema Pengalihan Arus Balik Nataru

TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu

Berita Daerah

Kapolres Tanjabbar dan Jajaran Polsek Merlung Tinjau Lokasi Banjir, Berikan Imbauan Keselamatan

MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu

Berita Daerah

Albert Chaniago Sebut Ada Bagian Retak di Pintu Air Parit 10 dan Kini Diaudit Khusus BPKP

TANJABBAR – Polemik Mega Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar terus bergulir. Proyek senilai Rp 4 miliar tersebut kini sedang diau

Berita Daerah

Sorotan Proyek Pintu Air Rp 4 M, Ini Tanggapan Ketua DPRD Tanjabbar

TANJABBAR – Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani SE mengaku kaget besaran anggaran proyek pintu air Parit 10 Desa Tungkal I senilai Rp 4 Miliar. Disampnig itu,

Berita Daerah


Advertisement