SENYERANG – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Tanjab Barat menggandeng Kecamatan Senyerang menggelar sosialisasi pengelolaan dana desa dan alokasi dana desa di Aula Kantor Camat Senyerang, Selasa siang (25/10).
Sosialisasi yang dibuka oleh Sekcam Senyerang Junaidi SH ini dihadiri seluruh kepala desa dan staf kecamatan serta para pendamping desa se Kecamatan Senyerang.
Sekcam Senyerang, Junaidi SH mengatakan, sosialisasi ini bertujuan agar kepala desa tidak ceroboh dalam pengelolaan dana desa dan dana alokasi dana desa.

“ Karena dana pusat yang dikelola masing-masing desa lumayan besar, dan harus disadari bahwa dibalik dana yang besar tersimpan risiko yang besar pula,” ujar Junaidi.
Dikatakan dia, pada tahun 2023 mendatang, 8 persen dana desa yang diperuntukkan dana covid -19 dan pembangunan fisik infrastruktur jalan setapak akan dihilangkan.
“ Di tahun sebelumnya ada dana covid 19 sebanyak 8 persen. Tahun depan dihapuskan,” jelasnya. (*/haidir)
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada