Sosialisasi Penerimaan Anggota Polri 2017, Kompol Sopirin: Masuk Polisi Tanpa Dipungut Biaya


Minggu, 12 Maret 2017 - 15:44:34 WIB - Dibaca: 1694 kali

Kabag Sumda Polres Tanjabbar Kompol Sopirin saat Memberikan Penjelasan kepada Siswa Terkait Penerimaan Anggota Polri Tahun 2017.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL -  Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Tanjab Barat terus melaksanakan sosialisasi penerimaan Personil Polri Tahun 2017 dalam rangka mancari bibit personil Polri yang memenuhi harapan masyarakat.

Tim Sosialisasi Polres Tanjabbar terus menggarap di wilayah Kecamatan Tungkal Ilir dan akan menjelajah ke sekolah-sekolah menegah atas yang ada di Kabupaten Tanjabbar.

Sebagai leading sektor sosialisasi adalah Bag Sumda Polres Tanjab Barat berpedoman dengan sistim “BETAH” yaitu Bersih, Transparan, Akutabel dan Humanis serta masuk polisi tanpa dipungut biaya yang merupakan petunjuk dari Pusat.

Kabag Sumda Polres Tanjabbar Kompol Sopirin menjelaskan pelaksanaan sosialisai telas dilakukan pada Sekolah Tingkat Atas di Kuala Tungkal bertempat di  di SMAN 1 Kuala Tungkal, SMKN 1 Kuala Tungkal dan SMKN 2 Kuala Tungkal  khususnya bagi siswa/siswi  yang duduk di kelas 3.

"Kegiatan sosialasi akan terus dilaksanakan sampai ke SLTA yang ada di wilayah Tungkal Ulu dan Merlung menjelang Penerimaan Personil Polri," sebutnya.

Selain itu, tim sosialisasi juga menjelaskan metode yang diterapkan dalam sosialisasi yaitu memberikan materi persyaratan masuk AKPOL, Bintara dan Tamtama  yang meliputi persyaratan administrasi, Kesehatan, Kesamaptaan, Ujian Tertulis,  Psikologi, Mental Kepribadian serta dalam rangkaian test panitia mengikutsertakan Instansi terkait seperti Diknas , Perguruan Tinggi bahkan Lembaga Swadaya Masyarakat.

Untuk mengetahui pelaksanaan rangkain test yang bagus dan benar dilaksanakan pemutaran video sehingga para siswa bisa mempunyai gambaran dalam pelaksanaan test Rekrutmen nantinya.

“Dalam kegiatan sosialasi juga dilakukan tanya jawab dan para murid sangat antusias berkeinginan untuk menjadi Anggota Polri,” kata Kabag Sumda.

Terpisah, Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH dikonfirmasi bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program rutin Polres tanjabbar pada awal tahun 2017 ini.

"Saya berharap, peminat banyak dan dari segi kualitas akan semakin membaik bagi regenerasi Polri kedepan. Setiap kegiatan sosialisi dihadiri oleh ratusan. Harapan kita bagi yang memiliki semangat dan keinginan kuat bisa diterima jadi Polisi,” Kapolres mengharapkan.(*)

Editor : Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah

Tokoh Muda NU Batanghari Resmi Pegang Kendali PWNU Jambi sebagai Ketua Tanfiziah Sementara

JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun

Berita Daerah


Advertisement