Sungai Limun Kembali Meluap, Puluhan Rumah di Desa Pulau Pandan Terendam Banjir


Selasa, 12 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 929 kali

Banjir merendam desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, Selasa 12 Januari 2021.(*/hendry) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Tingginya intensitas hujan beberapa hari terakhir menyababkan aliran Sungai Limun meluap sehingga menyebabkan beberapa Desa di Kecamatan Limun kembali dilanda banjir.

Berdasarkan pantauan media ini di Desa Pulau Pandan Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun pada Selasa (12/01), ketinggian air diakses jalan menunju kecamatan CNG dan Batang Asai hampir mencapai lutut orang dewasa, sehingga menyebabkan puluhan rumah di RT 06 dan RT 07 terendam banjir.

Sanu salah satu warga setempat mengatakan, air mulai naik sekitar pukul 05.00 wib subuh tadi, dan hingga saat ini debit air terus naik. 

"Banjir mulai terjadi subuh pagi tadi, dan saat ini terus merangkak naik, desa sebelah muara limun juga banjir, tapi lebih parah di sini," katanya.

Akibat banjir tersebut hampir semua aktifitas warga setempat lumpuh, ditambah lagi air yang menggenangi badan jalan membuat sulit dilewati kendaraan bermotor terutama kendaraan roda dua. Sanu juga menambahkan kondisi banjir ini lebih besar lagi apabila dibandingkan banjir beberapa waktu yang lalu.

"Kalau mobil masih bisa lewat, tapi kalau motor agak susah, ada sebagian yang lewat dan ada juga yang mati karena terendam air," katanya lagi.

Sementara itu Tim BPBD Sarolangun terus stanbye dilokasi banjir untuk memantau apabila kemungkinan buruk terjadi.

"Kita siapkan perahu karet untuk alat evakuasi warga, karna kondisi air terus naik, tapi saat ini warga masih tetap berada dirumah masing masing, belum ada yang dievakuasi," ucap Yusuf salah satu Anggota BPBD Sarolangun saat ditemui dilokasi banjir.(*)

Pewarta: Hendry

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement