Sungai Teluk Dawan Meluap, Warga Khawatir Serangan Buaya


Selasa, 12 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 739 kali

Intensitas Curah Hujan yang Tinggi sejak Senin sore (11/1) hingga hari ini (12/1), Sungai Teluk Dawan, Tanjabtim Meluap hingga ke Pekarangan Rumah Warga. Warga Khawatir Keberadaan Buaya di Sungai Ini Mengancam Keselamatan Warga.(*/dedi) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Sejak Senin sore (11/1) hingga hari ini (12/1), intensitas curah hujan di sejumlah wilayah di kabupaten Tanjab Timur terus meningkat dan mengakibatkan meluapnya air sungai di Kelurahan Teluk Dawan, Kecamatan Sabak Barat, Selasa(11/01/2021).

Sungai Teluk Dawan yang sempat viral akibat salah satu warganya diterkam buaya, kini sungai tersebut menjadi ancaman bagi warga, pasalnya sungai tersebut kini meluap hingga ke halaman rumah warga tersebut.

Sahrul, Salah satu Warga Teluk Dawan menceritakan, dalam beberapa tahun belakangan ini Sungai Teluk Dawan kerap meluap ke halaman rumah warga. Menurutnya,  selain akibat pertemuan air pasang dengan intensitas hujan yang tinggi, sungai itu meluap diakibatkan beberapa anak sungai mengalami penyempitan bahkan buntu sehingga air mengalir ke permukiman warga.

"Memang dalam beberapa tahun belakangan ini permukiman masyarakat teluk dawan ini kerap banjir, karena beberapa anak sungai mengalami penyempitan dan dangkal sehingga tidak ada lagi tempat air mengalir yang cukup, makanya sampai kepermukiman warga. Selain itu, ditambah sepanjang bibir permukiman warga ini tidak memiliki tanggul, ini tambah memperparah kondisi banjir di kelurahan Teluk Dawan ini," jelasnya.

Sahrul juga menambahkan, pihaknya sangat khawatir saat air meluap hingga ke jalan dan permukiman warga, karena sungai teluk dawan dikenal banyak buaya.

"Mudah-mudahan banjir ini tidak terjadi apa-apa terhadap warga Teluk Dawan, karna terus terang air sudah memasuki perkarangan rumah warga dan jalanpun tenggelam, tentu ini sangat membahayakan warga, mengingat  buaya sewaktu-waktu dikhawatirkan akan muncul," jelasnya.(*)

Pewarta: Dedi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement