Suprayogi : Kita Minta KPK "Main-main"Juga ke Tungkal


Selasa, 28 November 2017 - 19:21:37 WIB - Dibaca: 2917 kali

Oknum Pejabat yang Diamankan KPK di Mapolda Jambi. (Fahmi/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Sore tadi, sejumlah anggota Dewan Provinsi Jambi dikabarkan diamankan KPK di Mapolda Jambi, termasuk asisten III Setda Provinsi Jambi Syaifuddin.

Diamankannya sejumlah pejabat ini berkaitan dengan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terkait dugaan pengesahan APBD 2018.

Acungan jempol bagi kinerja KPK di Provinsi Jambi pun berdatangan, terutama dari sejumlah tokoh di Kabupaten Tanjabbar.

Suprayogi, Ketua KNPI Tanjabbar mengapresiasi kinerja KPK, yang telah berhasil mengamankan sederet pejabat teras di Provinsi Jambi, baik dari instansi pemerintah dan wakil rakyat.

"Sangat apresiasi, dan ini juga menjadi peringatan bagi pejabat di Kabupaten Tanjabbar, jangan nakal. Karena KPK sudah masuk Jambi, " ujar Yogi sapaan akrabnya.

Yogi juga berharap, agar KPK sesekali jalan-jalan ke Kualatungkal." Ini peringatan juga pejabat di Tungkal, jangan sampai ada menyalahi wewenang.  Maunya KPK Main-main juga ke Tungkal, " ujar dia.

Sementara itu, awak media belum mendapat pernyataan resmi dari KPK, terkait OTT yang dilakukan terhadap sejumlah pejabat di Provinsi Jambi.

Dugaan sementara, selain Asisten III, tiga oknum dewan juga diamankan dan tokoh partai. (*)

Editor : Tim Redaksi

 

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement