Syafril Nursal Ingin Perluas Pasar untuk Produk Unggulan Jambi


Minggu, 22 November 2020 - WIB - Dibaca: 648 kali

Syafril Nursal dalam Debat Publik ke 2, yang dihadiri Cawagub dari Tiga Paslon.(*) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Syafril Nursal, Calon Wakil Gubernur Jambi nomor urut 2 menjelaskan langkah yang akan ditempuh dalam rangka meningkatkan kualitas produk unggulan di Jambi. Menurut Syafril, persoalan utama dalam pengembangan produk unggulan terdapat di sisi hilirnya yang tidak digarap dengan baik.

“Untuk meningkat kualitas produk unggulan kita maka pemerintah perlu membangun hilirnya,” dalam debat calon wakil gubernur Jambi di Swissbelt Hotel, Jambi, Sabtu (21/11/2020).

Ia menyebut, produk yang dihasilkan dari provinsi Jambi umumnya masih sebatas produk bahan mentah. Oleh karena itu, hasil dari produk tersebut harus diolah saat industri hilir telah tersedia.

“Sekarang ini belum mendapat nilai tambah added value. Karena belum dikelola dengan baik. Jadi kita tidak menjual produk asal saja,” kata Syafril.

Selain masalah hilirisasi, Syafril berjanji akan memperluas pasar produk unggulan yang dihasilkan dari provinsi Jambi. Jika terpilih menjadi wakil gubernur, Syafril akan membangun hubungan dengan dunia luar agar produk unggulan dapat memberi nilai tambah bagi produsen. “Pemasaran perlu bangun hubungan keluar bagaimana mendapat pasar yang luas,” ujarnya.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Dukung Rencana Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

TANJABBAR – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat Sekretaris Daerah (Sekda) Hermansyah, S.STP, MH, menyatakan dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) terhadap r

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial


Advertisement