Syafril Nursal Pimpin Pertemuan Partai Koalisi di Kerinci


Sabtu, 07 November 2020 - WIB - Dibaca: 692 kali

Syafril Nursal Pimpin Rapat Koalisi di Kabupaten Kerinci.(*/tim) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI- Calon wakil gubernur Jambi, Syafril Nursal menggelar pertemuan dengan partai koalisi di kantor DPC PPP Kabupaten Kerinci, Sabtu (7/11). Pertemuan itu dihadiri para petinggi partai koalisi, mulai dari PPP, Hanura, Demokrat dan Gerindra. 

Sejumlah pentolan dan tokoh dari partai koalisi terlibat dalam pemenangan pasangan nomor urut 2 tersebut. Komposisi juga tidak kalah garang untuk merebut suara penuh di Kabupaten paling barat Provinsi Jambi itu. 

Mulai dari Mantan Kapolda Riau, Irjen Pol (purn) Damanhuri selalu penasehat dengan anggotanya Urfa Dani, Herman Mukhtar, Maridin Jamil, Andi Putra Wijaya, Ismail Idris. Kemudian Dewan pengarah Tapyani Kasim dengan anggotanya Edminuddin, Ihwan Agus, Mor Anita dan beberapa besar lainnya. 

Sedangkan ketua tim pemenangan koalisi partai Arpan Kamil dan ketua harian Subur Budiman yang juga merupakan ketua DPC Hanura dan wakil Ketua Rike Riponi Ketua DPC Gelora Kbupaten Kerinci. Sedangkan Sekretaris Elyusnadi Ketua DPC PPP Kabupaten Kerinci ddan Bendahara Lisnur Bani. 

Barisan Fachrori-Syafril juga di perkuat sejumlah anggota legislatif seperti, Ardi Irwandri, M Yunus, Erduan, Andespa Kondora, Darmayansyah dan Lisnurbani. Tidak ketinggalan para pengurus partai koalisi yang memiliki jaringan kaut di akar rumput. 

Syafril Nursal mengatakan, pertemuan dilakukan dalam rangka menentukan strategi untuk menggalang dukungan. "Tentu nanti koalisi ini akan melakukan kajian-kajian langkah-langkah strategisnya," kata Mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu.

Syafril Nursal berharap, koalisi partai dapat menjadi barisan terdepan dalam memenangkan Pilkada tahun ini dengan elegan dan terhormat. "Saya berharap melalui tim koalisi ini kita akan memenangkan Pilkada. Tetapi, tentu memenangkannya dengan elegan, saya tidak ingin memenangkan Pilkada ini dengan cara-cara yang tidak baik. Tentu nanti akan dirumuskan oleh koalisi," katanya.

Sementara itu Ketua partai koalisi, Arpan Kamil mengatakan strategi yang akan digunakan melakukan konsolidasi yang kuat dengan teman-teman partai lain. Bersinergi dan bekerja keras untuk memperjuangkan kemenangan FU-SN terutama di Kabupaten Kerinci.

"Target suara kita di Kabupaten Kerinci paling tidak 80 persen," kata Arpan yang juga mantan Ketua Anggota DPRD Kabupaten Kerinci periode 2014-2019.

Ditempat yang sama, Ketua Penasehat, S. Damanhuri berharap kerja keras partai koalisi dilapangan nanti dapat berjalan lancar, sukses dan tanpa ada kendala apapun. "Kita yakin, dengan kendaraan partai koalisi ini Fachrori-Syafril bisa memenangkan Pilkada," tukasnya. (***)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement