Syafril Nursal Puji Noviardi Soal Disertasinya di Sidang Ujian Promosi Doktor


Jumat, 13 November 2020 - WIB - Dibaca: 635 kali

Noviardi Ferzi dalam Sidang Ujian Terbuka Promosi Doktor Bidang Ekonomi di Tim Promotor dan Penguji, Kamis (12/11/20) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Calon wakil gubernur Jambi nomor urut dua, Syafril Nursal memuji Noviardi Ferzi, yang sudah berhasil memaparkan disertasinya dalam sidang ujian terbuka promosi doktor bidang ekonomi di hadapan tim promotor dan penguji, Kamis 12/11/2020.

Direktur Media Center Fachrori Umar dan Syafril Nursal ini berhasil mempertahankan dan memaparkan disertasinya dengan mendapatkan predikat cumlaude.

Menurut mantan Kapolda Sulawesi Tengah ini, judul disertasi yang diangkat oleh Noviardi bagus dan menarik. Judulnya yakni 'Analisis Pengaruh Kompetensi, Budaya Kerja, Perilaku Kepemimpinan Terhadap Employee Engagement dan Kinerja Karyawan Outsourcing Perusahaan Listrik Negara (PLN) Area Jambi'. Syafril mengatakan sejumlah pemikiran dan penilitian dari Noviardi  sejalan dengan pokok pikiran, ide dan gagasannya.

Syafril mengatakan, apa yang dipaparkan dan menjadi kajian dalam disertasi doktor Noviardi cukup menarik dan bermanfaat untuk masyarakat, khususnya para pelaku usaha dan dunia kerja di Provinsi Jambi.

"Selamat dan sukses kepada adinda Noviardi Ferzi. Saya sangat tertarik dengan disertasi adinda Noviardi. Tentu ada penilitiannya yang bisa dimanfaatkan oleh pelaku usaha dan dunia kerja di Provinsi Jambi," kata Syafril.

"Masalah Outsourcing Dalam Penelitian Disertasi Noviardi Ferzi Menjawab Dilema industri," tambah Syafril.

Sebagai orang yang sudah terbiasa dengan dunia pendidikan, apalagi semasa di Kepolisian Syafril sudah malang melintang untuk mendidik, mengajar dan/atau melatih para perwira Polisi di Lembdiklat. Bahkan ia pernah menjabat dan dipercaya memimpin sebagai Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri.

Maka tak heran dia menaruh perhatian penting dan serius terhadap dunia pendidikan di Provinsi Jambi, termasuk hasil-hasil penilitian yang di hasilkan melalui Perguruan Tinggi. 

"Kedepan kita harus berkolaborasi dan melibatkan Perguruan Tinggi serta akademisi dalam membangun Jambi kedepan," ujarnya.(*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement