Syafril Nursal Sempatkan Ziarah ke Makam Mantan Bupati Kerinci, H Fauzi Siin


Minggu, 01 November 2020 - WIB - Dibaca: 1081 kali

Syafril Nursal dan Rombongan Ziarah ke Makam Mantan Bupati Kerinci, Fauzi Siin, Minggu (1/11/20). / HALOSUMATERA.COM

SUNGAI PENUH - Di tengah padatnya agenda safari politiknya, calon wakil gubernur Jambi nomor urut dua, Syafril Nursal melaksanakan ziarah ke makam Mantan Bupati Kerinci H Fauzi Siin yang merupakan Mantan Bupati Kerinci dua periode yakni 1999—2004 dan 2004—2009, Minggu (1/11/2020).

Kehadiran Mantan Kapolda Sulawesi Tengah beserta rombongan ini disambut bahagia oleh istri almarhum, Jasri Murni.

"Ya tentunya saya sebagai istri dari beliau (almarhum) bahagia, bahagia dan berterima kasih banget dengan sebanyak ini yang memberikan doa, mudah-mudahan beliau bahagia didalam, amin," kata Jasri Murni.

Syafril Nursal mengatakan bahwa ia sengaja datang untuk berziarah kemakam  salah satu tokoh hebat di Kerinci. Apalagi, semasa hidup almarhum Fauzi Siin telah berjasa besar untuk Kerinci dan Sungai Penuh. Salah satunya, sudah berjuang dan berhasil memekarkan Kota Sungai Penuh.

"Insya Allah mudah-mudahan kita bisa melanjutkan apa yang sudah beliau letakan dasarnya, nanti kita akan terus kembangkan apa-apa yang  dicita-citakan beliau," jelas Syafril Nursal.

Pada kesempatan itu, pasangan Fachrori Umar ini tak lupa juga memunajatkan doa kepada Allah SWT agar almarhum ditempatkan ditempat yang mulia disisi Allah SWT.

" Semoga almarhum itu ditempatkan di sisi Allah SWT, ditempatkan di surga Allah SWT, diampuni dosa-dosan dan segala jasa yang beliau berikan kepada kita mudah-mudahan itu menjadi amal bagi beliau. Semoga dilapangkan kuburnya, diterangkan kuburnya, dan dijauhkan dari azab kubur," pungkas Syafril Nursal. 

Sementara itu, Anak almarhum, Ferry Satria Putra mengucapkan terima kasih atas niat baik Syafril Nursal sudah menyempatkan waktu untuk berziarah.

Selain itu, ia juga berharap agar Syafril Nursal bisa mewujudkan cita-cita almarhum ayahnya yang bisa dilanjutkan untuk kedepannya. Ferry menilai sosok Syafril dengan jabatan terakhir sebagai Kapolda Sulawesi Tengah itu sudah tidak perlu diragukan lagi. Menurutnya Syafril adalah putra terbaik dari kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci yang maju di pilgub saat ini.

"Semoga  sukses dan bisa terwujud lah segala keinginannya," harap Satria.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement